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RECEITAS

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Suflê de queijo cremoso com azeitona

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pote | potes de queijo cremoso (com azeitonas 100 g)
  • 4 gema de ovo
  • 5 clara de ovo
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Modo de Preparo

Em uma panela pequena, coloque o leite e leve ao fogo até levantar fervura.

Em outra panela, misture a manteiga e a farinha e mexa até formar uma pasta.

Retire o leite do fogo e adicione-o lentamente à panela da farinha.

Mexa sem parar com uma colher de pau, até que a mistura engrosse e retorne à ebulição.

Cozinhe até formar um creme liso, ligeiramente grosso.

Transfira o creme para uma tigela e junte o queijo cremoso.

Acrescente as gemas, uma de cada vez, mexendo vigorosamente.

Deixe esfriar.

Bata as claras em neve e misture-as aos poucos e delicadamente ao creme de queijo.

Distribua o creme em refratários individuais untados e polvilhados com farinha de trigo.

Asse no forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, até que fiquem crescidos e dourados.

Retire do forno e sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Em uma panela pequena, coloque o leite e leve ao fogo até levantar fervura
  • Em outra panela, misture a manteiga e a farinha e mexa até formar uma pasta
  • Retire o leite do fogo e adicione-o lentamente à panela da farinha
  • Mexa sem parar com uma colher de pau, até que a mistura engrosse e retorne à ebulição
  • Cozinhe até formar um creme liso, ligeiramente grosso
  • Transfira o creme para uma tigela e junte o queijo cremoso
  • Acrescente as gemas, uma de cada vez, mexendo vigorosamente
  • Deixe esfriar
  • Bata as claras em neve e misture-as aos poucos e delicadamente ao creme de queijo
  • Distribua o creme em refratários individuais untados e polvilhados com farinha de trigo
  • Asse no forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, até que fiquem crescidos e dourados
  • Retire do forno e sirva imediatamente
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Culinária Brasileira

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