RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 pote | potes de queijo cremoso (com azeitonas 100 g)
- 4 gema de ovo
- 5 clara de ovo
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, coloque o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
Em outra panela, misture a manteiga e a farinha e mexa até formar uma pasta.
Retire o leite do fogo e adicione-o lentamente à panela da farinha.
Mexa sem parar com uma colher de pau, até que a mistura engrosse e retorne à ebulição.
Cozinhe até formar um creme liso, ligeiramente grosso.
Transfira o creme para uma tigela e junte o queijo cremoso.
Acrescente as gemas, uma de cada vez, mexendo vigorosamente.
Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e misture-as aos poucos e delicadamente ao creme de queijo.
Distribua o creme em refratários individuais untados e polvilhados com farinha de trigo.
Asse no forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, até que fiquem crescidos e dourados.
Retire do forno e sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, coloque o leite e leve ao fogo até levantar fervura
- Em outra panela, misture a manteiga e a farinha e mexa até formar uma pasta
- Retire o leite do fogo e adicione-o lentamente à panela da farinha
- Mexa sem parar com uma colher de pau, até que a mistura engrosse e retorne à ebulição
- Cozinhe até formar um creme liso, ligeiramente grosso
- Transfira o creme para uma tigela e junte o queijo cremoso
- Acrescente as gemas, uma de cada vez, mexendo vigorosamente
- Deixe esfriar
- Bata as claras em neve e misture-as aos poucos e delicadamente ao creme de queijo
- Distribua o creme em refratários individuais untados e polvilhados com farinha de trigo
- Asse no forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, até que fiquem crescidos e dourados
- Retire do forno e sirva imediatamente