RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola (pequena)
- 2,5 xícara (chá) | xícaras (chá) de pinhão (1 xícara cozido e processado e 1,5 xícara cozido e cortado em rodelas)
- salsa (ou salsinha) (a gosto)
- cebolinha-verde (a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga em uma frigideira, deixando murchar e dourar a cebola bem picada.
Acrescente o pinhão cozido, processado e cortado em rodelas, deixando-o refogar.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picados.
Deixe esfriar.
No liquidificador ou batedeira, bata o leite, a farinha de trigo e as gemas.
Incorpore aos poucos ao pinhão já refogado, acrescentando o queijo ralado.
Junte suavemente as quatro claras batidas em neve.
Despeje no ramequim (forma para suflê) untado.
Asse em fogo moderado (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 20 minutos.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Aqueça a manteiga em uma frigideira, deixando murchar e dourar a cebola bem picada
- Acrescente o pinhão cozido, processado e cortado em rodelas, deixando-o refogar
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picados
- Deixe esfriar
- No liquidificador ou batedeira, bata o leite, a farinha de trigo e as gemas
- Incorpore aos poucos ao pinhão já refogado, acrescentando o queijo ralado
- Junte suavemente as quatro claras batidas em neve
- Despeje no ramequim (forma para suflê) untado
- Asse em fogo moderado (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 20 minutos
- Sirva em seguida