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RECEITAS

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Suflê de pinhão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola (pequena)
  • 2,5 xícara (chá) | xícaras (chá) de pinhão (1 xícara cozido e processado e 1,5 xícara cozido e cortado em rodelas)
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
  • cebolinha-verde (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça a manteiga em uma frigideira, deixando murchar e dourar a cebola bem picada.

Acrescente o pinhão cozido, processado e cortado em rodelas, deixando-o refogar.

Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picados.

Deixe esfriar.

No liquidificador ou batedeira, bata o leite, a farinha de trigo e as gemas.

Incorpore aos poucos ao pinhão já refogado, acrescentando o queijo ralado.

Junte suavemente as quatro claras batidas em neve.

Despeje no ramequim (forma para suflê) untado.

Asse em fogo moderado (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 20 minutos.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Aqueça a manteiga em uma frigideira, deixando murchar e dourar a cebola bem picada
  • Acrescente o pinhão cozido, processado e cortado em rodelas, deixando-o refogar
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picados
  • Deixe esfriar
  • No liquidificador ou batedeira, bata o leite, a farinha de trigo e as gemas
  • Incorpore aos poucos ao pinhão já refogado, acrescentando o queijo ralado
  • Junte suavemente as quatro claras batidas em neve
  • Despeje no ramequim (forma para suflê) untado
  • Asse em fogo moderado (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 20 minutos
  • Sirva em seguida
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5/5 - (1 vote)
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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