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RECEITAS

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Suflê de limão com farofa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 xícara | xícaras de Água
  • 3/4 xícara | xícaras de suco de limão
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 2 envelope | envelopes de gelatina incolor (sem sabor)
  • 4 ovo (gemas e claras separadas)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
  • 2 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
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Modo de Preparo

Numa panela, misture 3/4 de xícara do açúcar, a água, o limão, o sal e a gelatina.

Bata as gemas e junte à mistura.

Aqueça em fogo baixo até o ponto de fervura, mexendo sempre.

Retire do fogo e deixe amornar.

Acrescente a casca de limão e transfira a massa para uma tigela.

Leve à geladeira por 30 minutos, mexendo às vezes até obter o ponto: a mistura deverá engrossar e, se colocada em uma colher, formar um pequeno monte.

Se ficar muito grossa, coloque a tigela sobre água quente até obter o ponto certo.

Bata as claras em neve em uma tigela grande e acrescente o restante do açúcar, colocando 1 colher (sopa) de cada vez.

Bata sempre até a mistura ficar leve e grossa.

Junte à mistura de gelatina e mexa delicadamente.

Faça com papel-alumínio uma tira ao redor da forma 5 cm acima da borda e prenda com fita-crepe.

Bata o creme de leite em uma tigela gelada.

Acrescente com cuidado à mistura de claras.

Coloque na forma com a tira.

Leve à geladeira por 8 horas ou até ficar firme.

Modo de Preparo

  • Numa panela, misture 3/4 de xícara do açúcar, a água, o limão, o sal e a gelatina
  • Bata as gemas e junte à mistura
  • Aqueça em fogo baixo até o ponto de fervura, mexendo sempre
  • Retire do fogo e deixe amornar
  • Acrescente a casca de limão e transfira a massa para uma tigela
  • Leve à geladeira por 30 minutos, mexendo às vezes até obter o ponto: a mistura deverá engrossar e, se colocada em uma colher, formar um pequeno monte
  • Se ficar muito grossa, coloque a tigela sobre água quente até obter o ponto certo
  • Bata as claras em neve em uma tigela grande e acrescente o restante do açúcar, colocando 1 colher (sopa) de cada vez
  • Bata sempre até a mistura ficar leve e grossa
  • Junte à mistura de gelatina e mexa delicadamente
  • Faça com papel-alumínio uma tira ao redor da forma 5 cm acima da borda e prenda com fita-crepe
  • Bata o creme de leite em uma tigela gelada
  • Acrescente com cuidado à mistura de claras
  • Coloque na forma com a tira
  • Leve à geladeira por 8 horas ou até ficar firme
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Culinária Brasileira

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