RECEITAS

Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 envelope | envelopes de gelatina (em pó, branca, sem sabor)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco batido em picos firmes)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão-siciliano
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
- 1/2 xícara | xícaras de hortelã (picada)
- 5 unidade | unidades de clara de ovo
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pistache (picado)
Modo de Preparo
Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina, batendo com um garfo.
Deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Em uma tigela, misture o creme de leite batido com o suco e a casca de limão.
Junte a hortelã e adicione à gelatina.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes.
Acrescente à mistura de creme de leite.
Fixe uma tira de papel-manteiga de 2 cm de largura na borda de cinco forminhas refratárias para suflê com capacidade para 1 xícara (chá).
Despeje a massa nas formas e leve à geladeira até ficar firme.
Retire o papel-manteiga, pressione o pistache picado nas laterais do suflê e sirva.