Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Suflê de limão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 envelope | envelopes de gelatina (em pó, branca, sem sabor)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco batido em picos firmes)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão-siciliano
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
  • 1/2 xícara | xícaras de hortelã (picada)
  • 5 unidade | unidades de clara de ovo
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pistache (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina, batendo com um garfo.

Deixe descansar por 5 minutos.

Leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Em uma tigela, misture o creme de leite batido com o suco e a casca de limão.

Junte a hortelã e adicione à gelatina.

Na batedeira, bata as claras em neve.

Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes.

Acrescente à mistura de creme de leite.

Fixe uma tira de papel-manteiga de 2 cm de largura na borda de cinco forminhas refratárias para suflê com capacidade para 1 xícara (chá).

Despeje a massa nas formas e leve à geladeira até ficar firme.

Retire o papel-manteiga, pressione o pistache picado nas laterais do suflê e sirva.

Modo de Preparo

  • Em um refratário, polvilhe a água com a gelatina, batendo com um garfo
  • Deixe descansar por 5 minutos
  • Leve ao fogo em banho-maria até dissolver
  • Em uma tigela, misture o creme de leite batido com o suco e a casca de limão
  • Junte a hortelã e adicione à gelatina
  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes
  • Acrescente à mistura de creme de leite
  • Fixe uma tira de papel-manteiga de 2 cm de largura na borda de cinco forminhas refratárias para suflê com capacidade para 1 xícara (chá)
  • Despeje a massa nas formas e leve à geladeira até ficar firme
  • Retire o papel-manteiga, pressione o pistache picado nas laterais do suflê e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.