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RECEITAS

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Suflê de leite de coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (e mais 1/2 xícara)
  • 1 envelope | envelopes de gelatina (em pó, branca, sem sabor)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 6 unidade | unidades de clara de ovo
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (e mais 1 xícara)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco queimado (ralado)
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Modo de Preparo

Em um refratário pequeno, polvilhe a gelatina em 1/3 de xícara de água, batendo com um garfo, até misturar bem.

Deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.

Em uma tigela, misture os dois tipos de leite.

Junte-os à gelatina.

Leve à geladeira, mexendo às vezes, por 13 minutos ou até obter uma consistência de clara de ovo crua.

Na batedeira, bata as claras em neve.

Sem parar de bater, junte aos poucos as 5 colheres (sopa) de açúcar até obter picos firmes.

Adicione a mistura de gelatina e mexa cuidadosamente com uma espátula.

Fixe uma tira de papel-manteiga de 3 cm de largura na borda de uma forma refratária para suflê com capacidade para 1,5 litro.

Despeje a massa na forma e leve para gelar por 4 horas ou até ficar bem firme.

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água restantes, mexendo, até dissolvê-lo.

Deixe cozinhar, sem mexer, até a calda adquirir cor de caramelo. Espere esfriar.

Retire o colarinho de papel-manteiga da forma e pressione o coco ralado nas laterais do suflê.

Sirva com a calda de caramelo.

Modo de Preparo

  • Em um refratário pequeno, polvilhe a gelatina em 1/3 de xícara de água, batendo com um garfo, até misturar bem
  • Deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver
  • Em uma tigela, misture os dois tipos de leite
  • Junte-os à gelatina
  • Leve à geladeira, mexendo às vezes, por 13 minutos ou até obter uma consistência de clara de ovo crua
  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Sem parar de bater, junte aos poucos as 5 colheres (sopa) de açúcar até obter picos firmes
  • Adicione a mistura de gelatina e mexa cuidadosamente com uma espátula
  • Fixe uma tira de papel-manteiga de 3 cm de largura na borda de uma forma refratária para suflê com capacidade para 1,5 litro
  • Despeje a massa na forma e leve para gelar por 4 horas ou até ficar bem firme
  • Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água restantes, mexendo, até dissolvê-lo
  • Deixe cozinhar, sem mexer, até a calda adquirir cor de caramelo
  • Espere esfriar
  • Retire o colarinho de papel-manteiga da forma e pressione o coco ralado nas laterais do suflê
  • Sirva com a calda de caramelo
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Culinária Brasileira

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