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Suflê de legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 quiabo (cortados em rodelas pequenas)
  • 1/2 abobrinha (cortada em cubos pequenos)
  • 1/2 abóbora de pescoço (cortada em cubos pequenos)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • folha | folhas de tomilho (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 5 ovo (frescos)
  • 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Refogue os legumes com a manteiga e tempere-os com o sal, a pimenta e as folhas de tomilho. Reserve.

Misture o creme de leite com as gemas e leve ao fogo baixo (160 ºC) para cozinhar.

Cuidado para não coagular as gemas.

Acrescente o queijo ralado.

Misture bem o creme aos legumes e, em seguida, deixe esfriar.

Bata as claras em neve e adicione-as aos legumes.

A mistura deve ficar com aspecto e consistência de uma espuma bem leve.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Adicione a massa, deixando cerca de 2 cm antes da borda livre.

Leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até o suflê ficar levemente dourado.

Modo de Preparo

  • Refogue os legumes com a manteiga e tempere-os com o sal, a pimenta e as folhas de tomilho
  • Reserve
  • Misture o creme de leite com as gemas e leve ao fogo baixo (160 ºC) para cozinhar
  • Cuidado para não coagular as gemas
  • Acrescente o queijo ralado
  • Misture bem o creme aos legumes e, em seguida, deixe esfriar
  • Bata as claras em neve e adicione-as aos legumes
  • A mistura deve ficar com aspecto e consistência de uma espuma bem leve
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha
  • Adicione a massa, deixando cerca de 2 cm antes da borda livre
  • Leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até o suflê ficar levemente dourado
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Culinária Brasileira

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