RECEITAS

Ingredientes
- 5 quiabo (cortados em rodelas pequenas)
- 1/2 abobrinha (cortada em cubos pequenos)
- 1/2 abóbora de pescoço (cortada em cubos pequenos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- folha | folhas de tomilho (a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 5 ovo (frescos)
- 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Refogue os legumes com a manteiga e tempere-os com o sal, a pimenta e as folhas de tomilho. Reserve.
Misture o creme de leite com as gemas e leve ao fogo baixo (160 ºC) para cozinhar.
Cuidado para não coagular as gemas.
Acrescente o queijo ralado.
Misture bem o creme aos legumes e, em seguida, deixe esfriar.
Bata as claras em neve e adicione-as aos legumes.
A mistura deve ficar com aspecto e consistência de uma espuma bem leve.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Adicione a massa, deixando cerca de 2 cm antes da borda livre.
Leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC) até o suflê ficar levemente dourado.