RECEITAS
Ingredientes
- 750 grama | gramas de cogumelo (fresco)
- 1 cebola
- 1 maço | maços de salsa (ou salsinha)
- 3 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 5 ovo (claras e gemas separadas)
- 3 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
- sal (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Lave os cogumelos, escorra-os bem e coloque-os no liquidificador.
Junte a cebola e as folhas de salsa e bata até formar um purê. Reserve.
Derreta a manteiga, acrescente o purê de cogumelo e refogue por 5 minutos, sem parar de mexer.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente o leite, as gemas e o creme de leite e continue mexendo por 3 minutos.
Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta.
Retire do fogo e deixe amornar.
Bata as claras em neve e misture-as cuidadosamente ao creme de cogumelo morno.
Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC).
Modo de Preparo
- Lave os cogumelos, escorra-os bem e coloque-os no liquidificador
- Junte a cebola e as folhas de salsa e bata até formar um purê
- Reserve
- Derreta a manteiga, acrescente o purê de cogumelo e refogue por 5 minutos, sem parar de mexer
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem
- Acrescente o leite, as gemas e o creme de leite e continue mexendo por 3 minutos
- Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta
- Retire do fogo e deixe amornar
- Bata as claras em neve e misture-as cuidadosamente ao creme de cogumelo morno
- Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC)

