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RECEITAS

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Suflê de cogumelo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 750 grama | gramas de cogumelo (fresco)
  • 1 cebola
  • 1 maço | maços de salsa (ou salsinha)
  • 3 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 5 ovo (claras e gemas separadas)
  • 3 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
  • sal (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Lave os cogumelos, escorra-os bem e coloque-os no liquidificador.

Junte a cebola e as folhas de salsa e bata até formar um purê. Reserve.

Derreta a manteiga, acrescente o purê de cogumelo e refogue por 5 minutos, sem parar de mexer.

Adicione a farinha de trigo e mexa bem.

Acrescente o leite, as gemas e o creme de leite e continue mexendo por 3 minutos.

Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta.

Retire do fogo e deixe amornar.

Bata as claras em neve e misture-as cuidadosamente ao creme de cogumelo morno.

Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC).

Modo de Preparo

  • Lave os cogumelos, escorra-os bem e coloque-os no liquidificador
  • Junte a cebola e as folhas de salsa e bata até formar um purê
  • Reserve
  • Derreta a manteiga, acrescente o purê de cogumelo e refogue por 5 minutos, sem parar de mexer
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem
  • Acrescente o leite, as gemas e o creme de leite e continue mexendo por 3 minutos
  • Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta
  • Retire do fogo e deixe amornar
  • Bata as claras em neve e misture-as cuidadosamente ao creme de cogumelo morno
  • Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno alto (200 ºC a 220 ºC)
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Culinária Brasileira

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