RECEITAS
Ingredientes
- 8 ovo
- 200 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 baunilha (em fava)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte (natural)
Modo de Preparo
Divida as claras e as gemas dos ovos.
Separe 4 gemas e 8 claras, reservando-as separadamente.
Para o suflê, derreta o chocolate em banho-maria com o suco de laranja e deixe esfriar.
Bata 4 gemas, junte a metade do açúcar refinado e bata mais até formar uma mistura fofa.
Junte o chocolate e mexa devagar. Reserve.
Em seguida, bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata mais.
Vá incorporando as claras ao chocolate delicadamente e despeje em forminhas de suflê untadas e polvilhadas com açúcar.
Disponha as formas em uma assadeira e asse por 15 a 20 minutos no forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, ou até que estejam crescidos.
Para fazer o molho, aqueça o leite.
Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e coloque-a no leite.
Retire a panela do fogo, tampe e deixe em infusão por 15 minutos.
Depois, retire a fava, raspe as sementes sobre o leite e reserve.
À parte, dissolva o amido na água e despeje no leite.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, por 3 minutos. Deixe esfriar.
Com o molho frio, junte o açúcar de confeiteiro peneirado e o iogurte, e misture bem.
Retire os suflês do forno e sirva-os imediatamente com o molho de baunilha.
Modo de Preparo
- Divida as claras e as gemas dos ovos
- Separe 4 gemas e 8 claras, reservando-as separadamente
- Para o suflê, derreta o chocolate em banho-maria com o suco de laranja e deixe esfriar
- Bata 4 gemas, junte a metade do açúcar refinado e bata mais até formar uma mistura fofa
- Junte o chocolate e mexa devagar
- Reserve
- Em seguida, bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata mais
- Vá incorporando as claras ao chocolate delicadamente e despeje em forminhas de suflê untadas e polvilhadas com açúcar
- Disponha as formas em uma assadeira e asse por 15 a 20 minutos no forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, ou até que estejam crescidos
- Para fazer o molho, aqueça o leite
- Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e coloque-a no leite
- Retire a panela do fogo, tampe e deixe em infusão por 15 minutos
- Depois, retire a fava, raspe as sementes sobre o leite e reserve
- À parte, dissolva o amido na água e despeje no leite
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, por 3 minutos
- Deixe esfriar
- Com o molho frio, junte o açúcar de confeiteiro peneirado e o iogurte, e misture bem
- Retire os suflês do forno e sirva-os imediatamente com o molho de baunilha







