Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Suflê de chocolate com molho de baunilha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 ovo
  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 baunilha (em fava)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de iogurte (natural)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Divida as claras e as gemas dos ovos.

Separe 4 gemas e 8 claras, reservando-as separadamente.

Para o suflê, derreta o chocolate em banho-maria com o suco de laranja e deixe esfriar.

Bata 4 gemas, junte a metade do açúcar refinado e bata mais até formar uma mistura fofa.

Junte o chocolate e mexa devagar. Reserve.

Em seguida, bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata mais.

Vá incorporando as claras ao chocolate delicadamente e despeje em forminhas de suflê untadas e polvilhadas com açúcar.

Disponha as formas em uma assadeira e asse por 15 a 20 minutos no forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, ou até que estejam crescidos.

Para fazer o molho, aqueça o leite.

Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e coloque-a no leite.

Retire a panela do fogo, tampe e deixe em infusão por 15 minutos.

Depois, retire a fava, raspe as sementes sobre o leite e reserve.

À parte, dissolva o amido na água e despeje no leite.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, por 3 minutos. Deixe esfriar.

Com o molho frio, junte o açúcar de confeiteiro peneirado e o iogurte, e misture bem.

Retire os suflês do forno e sirva-os imediatamente com o molho de baunilha.

Modo de Preparo

  • Divida as claras e as gemas dos ovos
  • Separe 4 gemas e 8 claras, reservando-as separadamente
  • Para o suflê, derreta o chocolate em banho-maria com o suco de laranja e deixe esfriar
  • Bata 4 gemas, junte a metade do açúcar refinado e bata mais até formar uma mistura fofa
  • Junte o chocolate e mexa devagar
  • Reserve
  • Em seguida, bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e bata mais
  • Vá incorporando as claras ao chocolate delicadamente e despeje em forminhas de suflê untadas e polvilhadas com açúcar
  • Disponha as formas em uma assadeira e asse por 15 a 20 minutos no forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, ou até que estejam crescidos
  • Para fazer o molho, aqueça o leite
  • Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e coloque-a no leite
  • Retire a panela do fogo, tampe e deixe em infusão por 15 minutos
  • Depois, retire a fava, raspe as sementes sobre o leite e reserve
  • À parte, dissolva o amido na água e despeje no leite
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, por 3 minutos
  • Deixe esfriar
  • Com o molho frio, junte o açúcar de confeiteiro peneirado e o iogurte, e misture bem
  • Retire os suflês do forno e sirva-os imediatamente com o molho de baunilha
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.