Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Suflê de chocolate com compota de kinkan

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara | xícaras de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 6 ovos (claras separadas das gemas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 xícara | xícaras de creme de leite fresco (- para o chantili ao conhaque)
  • 1 colher | colheres (sopa) de conhaque (- para o chantili ao conhaque)
  • 250 grama | gramas de laranja (kinkan, sem sementes, cortadas em rodelas finas - para a compota de kinkan)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate com o leite e a manteiga. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Reserve. Bata as claras em neve com o sal até que se formem picos firmes. Junte a mistura de chocolate à tigela de gemas batidas. Misture delicadamente. Aos poucos, incorpore a farinha peneirada. Adicione as claras em neve em três partes, uma por vez, misturando cuidadosamente. Distribua entre refratários individuais. Disponha-os sobre uma assadeira e leve ao forno, em banho-maria, a 180ºC até que a superfície fique firme.

Prepare o chantili ao conhaque Na batedeira, bata todos os ingredientes até atingir a consistência de chantili.

Prepare a compota de kinkan Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e 1/2 litro de água, mexendo sempre, até obter uma calda grossa. Branqueie a laranja – afervente e, em seguida, passe por água fria. Escorra. Junte à calda e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a fruta fique macia – sem deixar desmanchar. Sirva o suflê quente com o chantili e a compota.

*Receita cedida pela chef Telma Shiraishi. 

Modo de Preparo

  • Em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate com o leite e a manteiga
  • Reserve
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada
  • Reserve
  • Bata as claras em neve com o sal até que se formem picos firmes
  • Junte a mistura de chocolate à tigela de gemas batidas
  • Misture delicadamente
  • Aos poucos, incorpore a farinha peneirada
  • Adicione as claras em neve em três partes, uma por vez, misturando cuidadosamente
  • Distribua entre refratários individuais
  • Disponha-os sobre uma assadeira e leve ao forno, em banho-maria, a 180ºC até que a superfície fique firme
  • Prepare o chantili ao conhaque Na batedeira, bata todos os ingredientes até atingir a consistência de chantili
  • Prepare a compota de kinkan Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e 1/2 litro de água, mexendo sempre, até obter uma calda grossa
  • Branqueie a laranja – afervente e, em seguida, passe por água fria
  • Escorra
  • Junte à calda e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a fruta fique macia – sem deixar desmanchar
  • Sirva o suflê quente com o chantili e a compota
  • *Receita cedida pela chef Telma Shiraishi

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Japonesa
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.