RECEITAS
Ingredientes
- 300 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 1/2 copo | copos de creme de leite (fresco)
- 2 cálice | cálices de licor de café
- 4 unidade | unidades de clara de ovo
- 1/2 unidade | unidades de Laranja (só a casca raspada)
- 400 frutas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de cassis
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho do Porto
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 pau | paus de canela
- cravo-da-índia (ou cravinho) (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o chocolate, o creme de leite e o licor em uma panela e leve para derreter, no fogão, em banho-maria.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve até ficar bem firme.
Junte o chocolate derretido.
Acrescente as raspas da casca da laranja e misture.
Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 8 minutos.
Junte os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar um pouco.
Retire a canela e os cravos e bata no liquidificador.
Sirva a calda com o suflê.
Dica: deixe o suflê por último, porque tende a abaixar (murchar). Prenda, com fita adesiva, por fora e em todo o entorno do refratário, uma tira de papel. Isso fará o suflê crescer por igual.
Modo de Preparo
- Coloque o chocolate, o creme de leite e o licor em uma panela e leve para derreter, no fogão, em banho-maria
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Bata as claras em neve até ficar bem firme
- Junte o chocolate derretido
- Acrescente as raspas da casca da laranja e misture
- Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 8 minutos
- Junte os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar um pouco
- Retire a canela e os cravos e bata no liquidificador
- Sirva a calda com o suflê
- Dica: deixe o suflê por último, porque tende a abaixar (murchar)
- Prenda, com fita adesiva, por fora e em todo o entorno do refratário, uma tira de papel
- Isso fará o suflê crescer por igual







