Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Suflê de chocolate com calda de frutas vermelhas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
  • 1/2 copo | copos de creme de leite (fresco)
  • 2 cálice | cálices de licor de café
  • 4 unidade | unidades de clara de ovo
  • 1/2 unidade | unidades de Laranja (só a casca raspada)
  • 400 frutas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor de cassis
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho do Porto
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau | paus de canela
  • cravo-da-índia (ou cravinho) (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o chocolate, o creme de leite e o licor em uma panela e leve para derreter, no fogão, em banho-maria.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Bata as claras em neve até ficar bem firme.

Junte o chocolate derretido.

Acrescente as raspas da casca da laranja e misture.

Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 8 minutos.

Junte os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar um pouco.

Retire a canela e os cravos e bata no liquidificador.

Sirva a calda com o suflê.

Dica: deixe o suflê por último, porque tende a abaixar (murchar). Prenda, com fita adesiva, por fora e em todo o entorno do refratário, uma tira de papel. Isso fará o suflê crescer por igual.

Modo de Preparo

  • Coloque o chocolate, o creme de leite e o licor em uma panela e leve para derreter, no fogão, em banho-maria
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Bata as claras em neve até ficar bem firme
  • Junte o chocolate derretido
  • Acrescente as raspas da casca da laranja e misture
  • Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 8 minutos
  • Junte os ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar um pouco
  • Retire a canela e os cravos e bata no liquidificador
  • Sirva a calda com o suflê
  • Dica: deixe o suflê por último, porque tende a abaixar (murchar)
  • Prenda, com fita adesiva, por fora e em todo o entorno do refratário, uma tira de papel
  • Isso fará o suflê crescer por igual
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Francesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.