RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de ameixa seca (preta | pretas sem caroço cortadas ao meio)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
- 150 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (fresco)
- 6 ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Com margarina, unte 8 travessas pequenas de cerâmica e polvilhe levemente açúcar.
Em uma panela, coloque a ameixa com a água e deixe cozinhar.
Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe por mais 1 minuto ou até engrossar.
Em seguida, junte o conhaque e divida a mistura entre as travessas.
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite.
Separe as claras e as gemas dos ovos.
Reserve-as separadamente.
Bata as gemas com o açúcar atéque fiquem esbranquiçadas e adicione ao chocolate derretido.
Acrescente as claras em neve.
Complete as travessas com a mistura e coloque-as em uma assadeira.
Asse durante 15 minutos ou até que cresçam e estejam firmes.
Modo de Preparo
- Com margarina, unte 8 travessas pequenas de cerâmica e polvilhe levemente açúcar
- Em uma panela, coloque a ameixa com a água e deixe cozinhar
- Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e cozinhe por mais 1 minuto ou até engrossar
- Em seguida, junte o conhaque e divida a mistura entre as travessas
- Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC
- Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite
- Separe as claras e as gemas dos ovos
- Reserve-as separadamente
- Bata as gemas com o açúcar atéque fiquem esbranquiçadas e adicione ao chocolate derretido
- Acrescente as claras em neve
- Complete as travessas com a mistura e coloque-as em uma assadeira
- Asse durante 15 minutos ou até que cresçam e estejam firmes