RECEITAS
Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (derretida)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (peneirado)
- 2 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó (em pó)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de cremor de tártaro
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 °C.
Unte com a margarina 4 formas para suflê.
Polvilhe cada uma com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro. Arrume em um tabuleiro e reserve.
Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve-as separadamente.
Em uma panela, em banho-maria, junte a água, metade do açúcar de confeiteiro, o cacau, o leite desnatado, a farinha de trigo e as gemas. Mexa bem.
Cozinhe a mistura em água fervente por 10 minutos ou até virar um creme, mexendo constantemente com um batedor de arame.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
Transfira para uma tigela média. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione o cremor tártaro.
Torne a bater em velocidade alta, enquanto adiciona aos poucos as 6 colheres (sopa) de açúcar até formar picos duros.
Transfira 1/4 da clara batida para a tigela com chocolate e mexa.
Delicadamente, envolva o restante da clara com o chocolate sem bater.
Divida entre as 4 formas preparadas.
Asse tudo por 20 minutos até crescer.
Peneire por cima do suflê o açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180 °C
- Unte com a margarina 4 formas para suflê
- Polvilhe cada uma com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Arrume em um tabuleiro e reserve
- Separe as gemas e as claras dos ovos
- Reserve-as separadamente
- Em uma panela, em banho-maria, junte a água, metade do açúcar de confeiteiro, o cacau, o leite desnatado, a farinha de trigo e as gemas
- Mexa bem
- Cozinhe a mistura em água fervente por 10 minutos ou até virar um creme, mexendo constantemente com um batedor de arame
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha
- Transfira para uma tigela média
- Reserve
- Bata as claras em neve e adicione o cremor tártaro
- Torne a bater em velocidade alta, enquanto adiciona aos poucos as 6 colheres (sopa) de açúcar até formar picos duros
- Transfira 1/4 da clara batida para a tigela com chocolate e mexa
- Delicadamente, envolva o restante da clara com o chocolate sem bater
- Divida entre as 4 formas preparadas
- Asse tudo por 20 minutos até crescer
- Peneire por cima do suflê o açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente







