Receitas
PATROCINADO POR
Suflê de cenoura
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.9/5 - (7 votes)
Ingredientes
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 unidade de cebola picada
-
2 dentes de alho amassados
-
2 xícaras (chá) de leite
-
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
3 unidades de gema de ovo
-
2 unidades de cenoura grandes raladas
-
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
-
4 unidades de clara de ovo em neve
-
margarina para untar
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho.
Acrescente o leite com a farinha dissolvida.
Mexendo sempre, acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture o queijo e delicadamente acrescente as claras em neve.
Com a margarina, unte 6 ramequins (potinhos) refratários e distribua o suflê.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Dica: substitua a cenoura por mandioquinha ralada.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade