RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 unidade | unidades de gema de ovo
- 2 unidade | unidades de cenoura (grandes raladas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo prato (ralado)
- 4 unidade | unidades de clara de ovo (em neve)
- margarina (para untar)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho.
Acrescente o leite com a farinha dissolvida.
Mexendo sempre, acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture o queijo e delicadamente acrescente as claras em neve.
Com a margarina, unte 6 ramequins (potinhos) refratários e distribua o suflê.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Dica: substitua a cenoura por mandioquinha ralada.