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RECEITAS

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Suflê de cenoura

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 unidade | unidades de gema de ovo
  • 2 unidade | unidades de cenoura (grandes raladas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo prato (ralado)
  • 4 unidade | unidades de clara de ovo (em neve)
  • margarina (para untar)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho.

Acrescente o leite com a farinha dissolvida.

Mexendo sempre, acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Misture o queijo e delicadamente acrescente as claras em neve.

Com a margarina, unte 6 ramequins (potinhos) refratários e distribua o suflê.

Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Dica: substitua a cenoura por mandioquinha ralada.

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Culinária Brasileira
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