RECEITAS

Ingredientes
- 4 ovo (gema e clara separadas)
- 1/4 xícara | xícaras de amido de milho
- 1/3 xícara | xícaras de açúcar
- 1 xícara | xícaras de leite
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de café solúvel
- manteiga (para untar)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as gemas com a maisena e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme claro e homogêneo.
Em uma panela, aqueça o leite, junte o creme de gemas e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.
Retire do fogo e adicione o café.
Deixe esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
Junte ao creme e misture cuidadosamente.
Distribua entre 4 formas de suflê com capacidade para 3/4 de xícara, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Leve ao forno moderado (180º C), preaquecido, por 50 minutos ou até crescer e dourar.
Sirva logo em seguida.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as gemas com a maisena e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme claro e homogêneo
- Em uma panela, aqueça o leite, junte o creme de gemas e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar
- Retire do fogo e adicione o café
- Deixe esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película
- Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes
- Junte ao creme e misture cuidadosamente
- Distribua entre 4 formas de suflê com capacidade para 3/4 de xícara, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar
- Leve ao forno moderado (180º C), preaquecido, por 50 minutos ou até crescer e dourar
- Sirva logo em seguida