Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Suflê de café

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo (gema e clara separadas)
  • 1/4 xícara | xícaras de amido de milho
  • 1/3 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 xícara | xícaras de leite
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de café solúvel
  • manteiga (para untar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as gemas com a maisena e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme claro e homogêneo.

Em uma panela, aqueça o leite, junte o creme de gemas e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar.

Retire do fogo e adicione o café.

Deixe esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.

Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

Junte ao creme e misture cuidadosamente.

Distribua entre 4 formas de suflê com capacidade para 3/4 de xícara, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.

Leve ao forno moderado (180º C), preaquecido, por 50 minutos ou até crescer e dourar.

Sirva logo em seguida.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com a maisena e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme claro e homogêneo
  • Em uma panela, aqueça o leite, junte o creme de gemas e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar
  • Retire do fogo e adicione o café
  • Deixe esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película
  • Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes
  • Junte ao creme e misture cuidadosamente
  • Distribua entre 4 formas de suflê com capacidade para 3/4 de xícara, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar
  • Leve ao forno moderado (180º C), preaquecido, por 50 minutos ou até crescer e dourar
  • Sirva logo em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.