RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fria)
- 6 clara de ovo
- 100 grama | gramas de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (para untar)
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo o cacau e a água, mexendo sempre, até dissolvê-lo.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes.
Adicione 1/4 das claras ao cacau dissolvido, mexendo com uma espátula.
Acrescente o restante das claras, misturando ligeiramente até obter um efeito mesclado.
Unte 8 forminhas refratárias, com capacidade para 3/4 de xícara (chá), com manteiga e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de cacau.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até crescerem.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o cacau e a água, mexendo sempre, até dissolvê-lo
- Na batedeira, bata as claras em neve
- Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes
- Adicione 1/4 das claras ao cacau dissolvido, mexendo com uma espátula
- Acrescente o restante das claras, misturando ligeiramente até obter um efeito mesclado
- Unte 8 forminhas refratárias, com capacidade para 3/4 de xícara (chá), com manteiga e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de cacau
- Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até crescerem
- Sirva em seguida