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Suflê de batata com queijos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de batata
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 100 grama | gramas de queijo gorgonzola (esfarelado)
  • 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado grosso)
  • 100 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (ralado grosso)
  • folha | folhas de manjericão (picadas a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 4 unidade | unidades de clara de ovo (batidas em neve)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias.

Escorra e passe no espremedor.

Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão o sal e a pimenta.

Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em forminhas untadas com margarina.

Asse no forno, preaquecido, a 280 ºC, durante 20 minutos ou até dourar.

Sirva quente.

Dica: esfregue um dente de alho amassado nas fôrminhas, antes de colocar o suflê. Fica uma delícia!

Modo de Preparo

  • Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias
  • Escorra e passe no espremedor
  • Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão o sal e a pimenta
  • Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em forminhas untadas com margarina
  • Asse no forno, preaquecido, a 280 ºC, durante 20 minutos ou até dourar
  • Sirva quente
  • Dica: esfregue um dente de alho amassado nas fôrminhas, antes de colocar o suflê
  • Fica uma delícia!
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Culinária Brasileira
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