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RECEITAS

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Suflê de batata com molho branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 grama | gramas de batata (cozida e passada no espremedor)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo (ralado)
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
  • 3 unidade | unidades de gema de ovo
  • 3 unidade | unidades de clara de ovo (batidas em neve)
  • 200 queijo mussarela (ralada)
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Modo de Preparo

Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo.

Reserve.

Molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem.

Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar.

Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve.

Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela.

Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo
  • Reserve
  • Molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem
  • Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar
  • Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada
  • Deixe esfriar e misture bem as gemas
  • Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve
  • Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela
  • Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar
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Culinária Brasileira
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