RECEITAS
Ingredientes
- 600 grama | gramas de batata (cozida e passada no espremedor)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo (ralado)
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (ralada)
- 3 unidade | unidades de gema de ovo
- 3 unidade | unidades de clara de ovo (batidas em neve)
- 200 queijo mussarela (ralada)
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo.
Reserve.
Molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem.
Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar.
Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve.
Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela.
Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo
- Reserve
- Molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem
- Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar
- Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada
- Deixe esfriar e misture bem as gemas
- Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve
- Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela
- Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar







