RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (cozido)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (morno)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 4 ovo (claras e gemas separadas)
- sal (a gosto)
- farinha de rosca (para polvilhar)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Misture a maionese e a margarina e leve ao fogo.
Adicione a farinha e misture.
Junte o leite aos poucos e mexa até virar um creme.
Deixe amornar.
Acrescente as gemas, o arroz, o queijo, o sal e a pimenta.
Mexa e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as à mistura.
Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC).
Modo de Preparo
- Misture a maionese e a margarina e leve ao fogo
- Adicione a farinha e misture
- Junte o leite aos poucos e mexa até virar um creme
- Deixe amornar
- Acrescente as gemas, o arroz, o queijo, o sal e a pimenta
- Mexa e reserve
- Bata as claras em neve e incorpore-as à mistura
- Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC)







