RECEITAS

Ingredientes
- 250 grama | gramas de ameixa (preta sem caroço)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (e mais 2 colheres sopa)
- 5 unidade | unidades de ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de amido de milho
Modo de Preparo
Leve ao fogo a ameixa-preta, a água e 2 colheres (sopa) de açúcar.
Cozinhe até formar um purê mole. Reserve.
Bata as claras em neve, junte a 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata mais.
Incorpore a ameixa delicadamente às claras e despeje em uma forma untada e polvilhada com açúcar.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Para fazer o molho, bata as gemas com as 3 colheres de açúcar até ficar um creme liso.
Junte o leite misturado com o amido de milho e leve ao fogo até formar um creme leve.
Sirva o molho morno à parte.
Modo de Preparo
- Leve ao fogo a ameixa-preta, a água e 2 colheres (sopa) de açúcar
- Cozinhe até formar um purê mole
- Reserve
- Bata as claras em neve, junte a 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata mais
- Incorpore a ameixa delicadamente às claras e despeje em uma forma untada e polvilhada com açúcar
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
- Para fazer o molho, bata as gemas com as 3 colheres de açúcar até ficar um creme liso
- Junte o leite misturado com o amido de milho e leve ao fogo até formar um creme leve
- Sirva o molho morno à parte