RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de abóbora
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovo (clara e gema separadas)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Descasque a abóbora e retire as sementes.
Corte-a em cubos.
Coloque-os em um refratário com a manteiga e metade do leite.
Cubra e cozinhe no micro-ondas por 15 minutos, em potência alta, mexendo uma vez.
Retire e deixe esfriar.
Passe a abóbora cozida pelo espremedor, junte o leite restante, a farinha, as gemas, o queijo ralado, a noz-moscada, sal e pimenta.
Misture tudo.
Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa de abóbora.
Despeje-a no refratário.
Leve descoberto ao micro-ondas por 12 minutos em potência alta.
Sirva quente.