RECEITAS

Ingredientes
- 1 cebola (grande bem picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de purê de abóbora (cozida)
- 4 ovo (clara e gema separadas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (branca a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte uma forma refratária de 17 cm de diâmetro.
Em uma frigideira grande, no fogo médio (170 ºC a 190 ºC), frite a cebola na manteiga até dourar.
Junte a farinha de trigo e misture bem.
Adicione o leite, mexendo sempre.
Retire do fogo.
Junte o purê de abóbora e as gemas, uma a uma.
Misture.
Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até o creme soltar do fundo da panela.
Retire do fogo.
Bata as claras em neve e junte-as com cuidado ao creme.
Tempere com sal e coloque na forma.
Leve ao forno por 30 minutos ou até crescer e dourar.
Decore com a cebolinha verde e sirva.