RECEITAS
Ingredientes
- 2 pera (com casca)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda (em grãos)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
- 400 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 200 grama | gramas de queijo gorgonzola (picado)
- sal (a gosto)
- 4 clara de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
Modo de Preparo
Corte as peras em gomos de 0,5 cm e retire as sementes.
Coloque os gomos em uma panela e misture a água, o açúcar, as mostardas e o vinagre.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo de vez em quando por 2 minutos. Reserve.
Prepare a massa: descasque a mandioca, corte-a em pedaços e cozinhe em água com uma pitada de sal até ficar macia.
Escorra e passe pelo espremedor.
Em uma tigela, junte a mandioca, o leite e o fermento.
Acrescente o queijo e o sal.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Bata as claras em neve até obter picos firmes e junte-as à massa.
Distribua em 4 formas individuais com capacidade para 1/2 xícara (chá) e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar bem. Sirva.
Modo de Preparo
- Corte as peras em gomos de 0,5 cm e retire as sementes
- Coloque os gomos em uma panela e misture a água, o açúcar, as mostardas e o vinagre
- Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo de vez em quando por 2 minutos
- Reserve
- Prepare a massa: descasque a mandioca, corte-a em pedaços e cozinhe em água com uma pitada de sal até ficar macia
- Escorra e passe pelo espremedor
- Em uma tigela, junte a mandioca, o leite e o fermento
- Acrescente o queijo e o sal
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
- Bata as claras em neve até obter picos firmes e junte-as à massa
- Distribua em 4 formas individuais com capacidade para 1/2 xícara (chá) e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar bem
- Sirva







