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Suflê com mandioca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 pera (com casca)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda (em grãos)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 400 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 200 grama | gramas de queijo gorgonzola (picado)
  • sal (a gosto)
  • 4 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
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Modo de Preparo

Corte as peras em gomos de 0,5 cm e retire as sementes.

Coloque os gomos em uma panela e misture a água, o açúcar, as mostardas e o vinagre.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo de vez em quando por 2 minutos. Reserve.

Prepare a massa: descasque a mandioca, corte-a em pedaços e cozinhe em água com uma pitada de sal até ficar macia.

Escorra e passe pelo espremedor.

Em uma tigela, junte a mandioca, o leite e o fermento.

Acrescente o queijo e o sal.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Bata as claras em neve até obter picos firmes e junte-as à massa.

Distribua em 4 formas individuais com capacidade para 1/2 xícara (chá) e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar bem. Sirva.

Modo de Preparo

  • Corte as peras em gomos de 0,5 cm e retire as sementes
  • Coloque os gomos em uma panela e misture a água, o açúcar, as mostardas e o vinagre
  • Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo de vez em quando por 2 minutos
  • Reserve
  • Prepare a massa: descasque a mandioca, corte-a em pedaços e cozinhe em água com uma pitada de sal até ficar macia
  • Escorra e passe pelo espremedor
  • Em uma tigela, junte a mandioca, o leite e o fermento
  • Acrescente o queijo e o sal
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Bata as claras em neve até obter picos firmes e junte-as à massa
  • Distribua em 4 formas individuais com capacidade para 1/2 xícara (chá) e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar bem
  • Sirva
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Culinária Brasileira

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