Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Suflê colorido de legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 1 unidade | unidades de abobrinha (picada)
  • 1 unidade | unidades de tomate (sem sementes picado)
  • 1 unidade | unidades de batata (sem casca, cortada em cubos)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 gota | gotas de suco de limão
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve.

Cozinhe a batata até ficar macia.

Escorra e amasse.

Refogue o alho e a cebola no azeite.

Adicione a batata e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 de xícara (chá).

Retire do fogo e tempere com a noz.

Misture com os legumes batidos e junte sal e pimenta.

Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão.

Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente.

Divida em quatro potes e asse no forno, em banho-maria, a 200 ºC por 15 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo

  • Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador
  • Reserve
  • Cozinhe a batata até ficar macia
  • Escorra e amasse
  • Refogue o alho e a cebola no azeite
  • Adicione a batata e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 de xícara (chá)
  • Retire do fogo e tempere com a noz
  • Misture com os legumes batidos e junte sal e pimenta
  • Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão
  • Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente
  • Divida em quatro potes e asse no forno, em banho-maria, a 200 ºC por 15 minutos ou até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.