RECEITAS
Ingredientes
- 2 unidade | unidades de ovo
- 1 unidade | unidades de abobrinha (picada)
- 1 unidade | unidades de tomate (sem sementes picado)
- 1 unidade | unidades de batata (sem casca, cortada em cubos)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de alho (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 gota | gotas de suco de limão
Modo de Preparo
Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve.
Cozinhe a batata até ficar macia.
Escorra e amasse.
Refogue o alho e a cebola no azeite.
Adicione a batata e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 de xícara (chá).
Retire do fogo e tempere com a noz.
Misture com os legumes batidos e junte sal e pimenta.
Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão.
Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente.
Divida em quatro potes e asse no forno, em banho-maria, a 200 ºC por 15 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo
- Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador
- Reserve
- Cozinhe a batata até ficar macia
- Escorra e amasse
- Refogue o alho e a cebola no azeite
- Adicione a batata e aqueça em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
- Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 de xícara (chá)
- Retire do fogo e tempere com a noz
- Misture com os legumes batidos e junte sal e pimenta
- Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão
- Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente
- Divida em quatro potes e asse no forno, em banho-maria, a 200 ºC por 15 minutos ou até dourar







