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RECEITAS

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Strudel de pera

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de pera (cortada em fatias finas)
  • 1/2 xícara | xícaras de uva-passa (branca sem sementes)
  • 1/3 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1/4 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 300 grama | gramas de massa filo (1 rolo)
  • 50 grama | gramas de manteiga (derretida)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture delicadamente a pera com a uva-passa, a farinha de trigo, a canela em pó, o açúcar e o suco de limão. Reserve.

Abra a massa até obter um retângulo de 60 cm x 38 cm e pincele com um pouco da manteiga.

Vá dobrando a massa, sempre pincelando com a manteiga.

Acomode o recheio já frio em uma das extremidades da massa, dobre as bordas para dentro e enrole.

Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga untado com manteiga. Pincele com mais manteiga.

Leve ao forno moderado (180 ºC) por 50 minutos ou até dourar ligeiramente.

Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.

Sirva, se desejar, com chantili.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture delicadamente a pera com a uva-passa, a farinha de trigo, a canela em pó, o açúcar e o suco de limão
  • Reserve
  • Abra a massa até obter um retângulo de 60 cm x 38 cm e pincele com um pouco da manteiga
  • Vá dobrando a massa, sempre pincelando com a manteiga
  • Acomode o recheio já frio em uma das extremidades da massa, dobre as bordas para dentro e enrole
  • Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga untado com manteiga
  • Pincele com mais manteiga
  • Leve ao forno moderado (180 ºC) por 50 minutos ou até dourar ligeiramente
  • Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar misturado com a canela
  • Sirva, se desejar, com chantili
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