RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 1 vidro | vidros de palmito (em conserva picado)
- 1 tomate (sem pele e sem sementes picado)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- sal (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de orégano (seco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 pacote | pacotes de massa folhada (congelada 400 g retirada do freezer uma hora antes)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200 ºC.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Acrescente o palmito, o tomate e a farinha dissolvida no leite.
Tempere com sal e pimenta.
Em fogo baixo (160 ºC), mexendo de vez em quando, cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e misture o orégano e a salsa.
Deixe esfriar.
Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, pincele a manteiga, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
Transfira para uma assadeira.
Pincele a gema e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar.
Sirva com salada de folhas.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 200 ºC
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
- Acrescente o palmito, o tomate e a farinha dissolvida no leite
- Tempere com sal e pimenta
- Em fogo baixo (160 ºC), mexendo de vez em quando, cozinhe até engrossar
- Desligue o fogo e misture o orégano e a salsa
- Deixe esfriar
- Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, pincele a manteiga, espalhe o recheio e enrole como um rocambole
- Transfira para uma assadeira
- Pincele a gema e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar
- Sirva com salada de folhas