Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Strudel de palmito

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (picada)
  • 1 vidro | vidros de palmito (em conserva picado)
  • 1 tomate (sem pele e sem sementes picado)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de orégano (seco)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 pacote | pacotes de massa folhada (congelada 400 g retirada do freezer uma hora antes)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200 ºC.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Acrescente o palmito, o tomate e a farinha dissolvida no leite.

Tempere com sal e pimenta.

Em fogo baixo (160 ºC), mexendo de vez em quando, cozinhe até engrossar.

Desligue o fogo e misture o orégano e a salsa.

Deixe esfriar.

Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, pincele a manteiga, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.

Transfira para uma assadeira.

Pincele a gema e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar.

Sirva com salada de folhas.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 200 ºC
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
  • Acrescente o palmito, o tomate e a farinha dissolvida no leite
  • Tempere com sal e pimenta
  • Em fogo baixo (160 ºC), mexendo de vez em quando, cozinhe até engrossar
  • Desligue o fogo e misture o orégano e a salsa
  • Deixe esfriar
  • Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, pincele a manteiga, espalhe o recheio e enrole como um rocambole
  • Transfira para uma assadeira
  • Pincele a gema e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar
  • Sirva com salada de folhas
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Alemã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.