RECEITAS
Ingredientes
- 300 grama | gramas de farinha de trigo
- 200 litro | litros de água
- 40 mililitro | mililitros de óleo de milho
- (1 pitada de sal refinado)
- 12 unidade | unidades de maçã
- 150 grama | gramas de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de nozes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
- 1 unidade | unidades de limão-taiti (suco e raspas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- 250 grama | gramas de manteiga
Modo de Preparo
Amorne a água e adicione o óleo e o sal.
Misture a água com o trigo e sove até ponto de véu.
Deixe descansar por duas horas.
Enquanto isso, descasque as maçãs, corte em cubos, misture com açúcar mascavo, suco e raspas do limão e leve ao forno.
Após esfriar, misture as uvas passas e as nozes.
Sobre um pano, abra a massa o mais fina possível.
Pincele manteiga derretida e polvilhe com farinha de rosca.
Em uma das extremidades, acrescente o recheio de maçã e enrole a massa, como se fosse um rocambole.
Pincele manteiga derretida e leve ao forno a 180 °C até dourar.
Retire do forno e sirva.
Modo de Preparo
- Amorne a água e adicione o óleo e o sal
- Misture a água com o trigo e sove até ponto de véu
- Deixe descansar por duas horas
- Enquanto isso, descasque as maçãs, corte em cubos, misture com açúcar mascavo, suco e raspas do limão e leve ao forno
- Após esfriar, misture as uvas passas e as nozes
- Sobre um pano, abra a massa o mais fina possível
- Pincele manteiga derretida e polvilhe com farinha de rosca
- Em uma das extremidades, acrescente o recheio de maçã e enrole a massa, como se fosse um rocambole
- Pincele manteiga derretida e leve ao forno a 180 °C até dourar
- Retire do forno e sirva







