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Strudel de maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 limão
  • 6 maçã (sem casca e sem sementes)
  • 1 pacote | pacotes de massa folhada (congelada)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • azeite de oliva (para pincelar)
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Modo de Preparo

Misture as passas com o rum e reserve, mexendo às vezes.

Derreta metade da manteiga e junte a farinha de rosca.

Torre por 5 minutos, sem parar de mexer.

Retire do fogo e adicione 1/2 xícara (chá) de açúcar e a canela. Reserve.

Misture o restante do açúcar com as passas e adicione o suco e as raspas de limão.

Corte as maçãs em pedaços médios e polvilhe com a mistura de açúcar e passas. Mexa bem.

Deixe descansar até que o açúcar se dissolva.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com um rolo até formar um retângulo de 0,5 cm de espessura.

Espalhe a farinha de rosca sobre a massa e deixe uma borda de 2 cm ao redor dela.

Distribua pedaços da manteiga restante por cima da farinha de rosca e disponha as maçãs.

Enrole a massa, apertando bem as bordas.

Pincele a superfície com o azeite e transfira para a assadeira untada.

Leve ao forno alto, a 220 ºC, preaquecido, por 20 minutos ou até ficar levemente dourado.

Abaixe o forno e asse até acabar de dourar.

Sirva quente ou morno.

Se desejar, sirva com sorvete de creme.

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Alemã

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