Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Strudel de maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 limão
  • 6 maçã (sem casca e sem sementes)
  • 1 pacote | pacotes de massa folhada (congelada)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • azeite de oliva (para pincelar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Misture as passas com o rum e reserve, mexendo às vezes.

Derreta metade da manteiga e junte a farinha de rosca.

Torre por 5 minutos, sem parar de mexer.

Retire do fogo e adicione 1/2 xícara (chá) de açúcar e a canela. Reserve.

Misture o restante do açúcar com as passas e adicione o suco e as raspas de limão.

Corte as maçãs em pedaços médios e polvilhe com a mistura de açúcar e passas. Mexa bem.

Deixe descansar até que o açúcar se dissolva.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com um rolo até formar um retângulo de 0,5 cm de espessura.

Espalhe a farinha de rosca sobre a massa e deixe uma borda de 2 cm ao redor dela.

Distribua pedaços da manteiga restante por cima da farinha de rosca e disponha as maçãs.

Enrole a massa, apertando bem as bordas.

Pincele a superfície com o azeite e transfira para a assadeira untada.

Leve ao forno alto, a 220 ºC, preaquecido, por 20 minutos ou até ficar levemente dourado.

Abaixe o forno e asse até acabar de dourar.

Sirva quente ou morno.

Se desejar, sirva com sorvete de creme.

Modo de Preparo

  • Misture as passas com o rum e reserve, mexendo às vezes
  • Derreta metade da manteiga e junte a farinha de rosca
  • Torre por 5 minutos, sem parar de mexer
  • Retire do fogo e adicione 1/2 xícara (chá) de açúcar e a canela
  • Reserve
  • Misture o restante do açúcar com as passas e adicione o suco e as raspas de limão
  • Corte as maçãs em pedaços médios e polvilhe com a mistura de açúcar e passas
  • Mexa bem
  • Deixe descansar até que o açúcar se dissolva
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada com um rolo até formar um retângulo de 0,5 cm de espessura
  • Espalhe a farinha de rosca sobre a massa e deixe uma borda de 2 cm ao redor dela
  • Distribua pedaços da manteiga restante por cima da farinha de rosca e disponha as maçãs
  • Enrole a massa, apertando bem as bordas
  • Pincele a superfície com o azeite e transfira para a assadeira untada
  • Leve ao forno alto, a 220 ºC, preaquecido, por 20 minutos ou até ficar levemente dourado
  • Abaixe o forno e asse até acabar de dourar
  • Sirva quente ou morno
  • Se desejar, sirva com sorvete de creme
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Alemã

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.