RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 alho (bem amassado)
- 1 cebola (ralada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
- 1 semente | sementes de cominho (alcarávia ou kümmel)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de purê de abóbora
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro
- farinha de trigo (para polvilhar)
- 1 massa folhada (congelada laminada)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e junte o alho, a cebola, o gengibre e as sementes de cominho.
Mexa até dourar.
Adicione o purê e tempere com sal e a pimenta.
Misture bem e deixe esfriar.
Em uma superfície seca e polvilhada com farinha, coloque a massa descongelada e abra mais um pouco com o rolo.
Coloque o purê na ponta da massa, polvilhe o coentro (guarde algumas sementes para polvilhar) e a cebolinha.
Enrole.
Feche bem as duas pontas, apertando a massa.
Transfira para uma assadeira untada.
Pincele com a gema polvilhe com o cominho.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 45 minutos ou até ficar dourado.
Se a mistura ficar muito seca, adicione 1/2 xícara (chá) de leite.
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite e junte o alho, a cebola, o gengibre e as sementes de cominho
- Mexa até dourar
- Adicione o purê e tempere com sal e a pimenta
- Misture bem e deixe esfriar
- Em uma superfície seca e polvilhada com farinha, coloque a massa descongelada e abra mais um pouco com o rolo
- Coloque o purê na ponta da massa, polvilhe o coentro (guarde algumas sementes para polvilhar) e a cebolinha
- Enrole
- Feche bem as duas pontas, apertando a massa
- Transfira para uma assadeira untada
- Pincele com a gema polvilhe com o cominho
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 45 minutos ou até ficar dourado
- Se a mistura ficar muito seca, adicione 1/2 xícara (chá) de leite