Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Stracciatela da avó da Paola Carosella

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de sêmola (de trigo)
  • 1 xícara | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado bem fino)
  • 3 unidade | unidades de ovo ("de galinha de vida digna")
  • 1 litro | litros de caldo de frango
  • 1 punhado | punhados de taioba (grande espinafre, couve, flores de brócolis ou outra verdura)
  • (Sirva com parmesão ralado na hora, azeite extravirgem e pimenta-do-reino moída na hora bastante!)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, junte a sêmola, o parmesão e os ovos e misture com garfo até obter uma textura de polenta mole. Importante: ela deve estar suficientemente mole para cair em gotas sobre o caldo quente. Se estiver muito dura, acrescente mais 1 ovo ou um pouco de água. Reserve.

Aqueça o caldo de frango em uma panela de boca larga. Acomode sobre ela uma peneira de malha grossa. Se não tiver, pode substituir por um coador ou uma escumadeira; um garfo também pode cumprir a função de deixar cair as gotas, ou mesmo bolinhas, de massa sobre o caldo aquecido.

Despeje a massa sobre a peneira. Mantenha o fogo médio, pois, se o caldo não estiver quente, as bolinhas não se formarão. Não precisa ferver loucamente.

Assim que tiver usado toda a massa, acrescente a folha escolhida e cozinhe por alguns minutos. Em uma sopeira ou em um prato de sopa, finalize com mais parmesão, um fio de azeite e bastante pimenta-do-reino.

Avalie essa receita:
4/5 - (2 votes)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.