Receitas
Stracciatela da avó da Paola Carosella
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Dificuldade Médio
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 4 porções

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1 xícara (chá) de sêmola de trigo
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1 xícara de queijo parmesão ralado bem fino
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3 unidades de ovo ("de galinha de vida digna")
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1 litro de caldo de frango
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1 punhado de grande (espinafre, couve, flores de brócolis ou outra verdura)
Em uma tigela, junte a sêmola, o parmesão e os ovos e misture com garfo até obter uma textura de polenta mole. Importante: ela deve estar suficientemente mole para cair em gotas sobre o caldo quente. Se estiver muito dura, acrescente mais 1 ovo ou um pouco de água. Reserve.
Aqueça o caldo de frango em uma panela de boca larga. Acomode sobre ela uma peneira de malha grossa. Se não tiver, pode substituir por um coador ou uma escumadeira; um garfo também pode cumprir a função de deixar cair as gotas, ou mesmo bolinhas, de massa sobre o caldo aquecido.
Despeje a massa sobre a peneira. Mantenha o fogo médio, pois, se o caldo não estiver quente, as bolinhas não se formarão. Não precisa ferver loucamente.
Assim que tiver usado toda a massa, acrescente a folha escolhida e cozinhe por alguns minutos. Em uma sopeira ou em um prato de sopa, finalize com mais parmesão, um fio de azeite e bastante pimenta-do-reino.
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Italiana
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