RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de sêmola (de trigo)
- 1 xícara | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado bem fino)
- 3 unidade | unidades de ovo ("de galinha de vida digna")
- 1 litro | litros de caldo de frango
- 1 punhado | punhados de taioba (grande espinafre, couve, flores de brócolis ou outra verdura)
- (Sirva com parmesão ralado na hora, azeite extravirgem e pimenta-do-reino moída na hora bastante!)
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte a sêmola, o parmesão e os ovos e misture com garfo até obter uma textura de polenta mole. Importante: ela deve estar suficientemente mole para cair em gotas sobre o caldo quente. Se estiver muito dura, acrescente mais 1 ovo ou um pouco de água. Reserve.
Aqueça o caldo de frango em uma panela de boca larga. Acomode sobre ela uma peneira de malha grossa. Se não tiver, pode substituir por um coador ou uma escumadeira; um garfo também pode cumprir a função de deixar cair as gotas, ou mesmo bolinhas, de massa sobre o caldo aquecido.
Despeje a massa sobre a peneira. Mantenha o fogo médio, pois, se o caldo não estiver quente, as bolinhas não se formarão. Não precisa ferver loucamente.
Assim que tiver usado toda a massa, acrescente a folha escolhida e cozinhe por alguns minutos. Em uma sopeira ou em um prato de sopa, finalize com mais parmesão, um fio de azeite e bastante pimenta-do-reino.