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RECEITAS

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Steak de atum

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 4 dentes de alho picados
· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 400 gramas de atum em postas
· 8 colheres (sopa) de semente de gergelim
· 10 edamames (grãos de soja ainda na vagem) pré-cozidos
· 1/2 cenoura média bem picada
· 4 ramos de cebolinha picados
· 1/2 cebola fatiada
· 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
· 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
· 1 tomate, sem sementes, em cubos
· 1/2 avocado médio, cortado em cubinhos
· Cebolinha fatiada

Modo de preparo

Em uma frigideira, frite o alho na metade do azeite. Reserve. Em um prato, passe as postas de atum nas sementes de gergelim (reserve um pouco para decorar) até que fiquem cobertas por inteiro. Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira com o azeite restante e sele o atum, virando-o de um lado para o outro, por cerca de dois minutos. Reserve. Com as mãos, esprema a vagem do edamame para retirar os feijões de soja. Em outra frigideira, em fogo baixo, aqueça a cenoura, a cebolinha, a cebola, o alho frito e os feijões de soja. Aos poucos, junte o vinagre de arroz e o balsâmico. Misture por um minuto. Acrescente o tomate e o avocado. Misture bem. Em um prato, disponha a cebolinha fatiada e, por cima, a posta de atum. Cubra com o mix de vegetais e decore com as sementes de gergelim reservadas. Se preferir, sirva com arroz.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 4 dentes de alho picados
  • · 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • · 400 gramas de atum em postas
  • · 8 colheres (sopa) de semente de gergelim
  • · 10 edamames (grãos de soja ainda na vagem) pré-cozidos
  • · 1/2 cenoura média bem picada
  • · 4 ramos de cebolinha picados
  • · 1/2 cebola fatiada
  • · 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • · 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • · 1 tomate, sem sementes, em cubos
  • · 1/2 avocado médio, cortado em cubinhos
  • · Cebolinha fatiada
  • Modo de preparo
  • Em uma frigideira, frite o alho na metade do azeite
  • Reserve
  • Em um prato, passe as postas de atum nas sementes de gergelim (reserve um pouco para decorar) até que fiquem cobertas por inteiro
  • Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira com o azeite restante e sele o atum, virando-o de um lado para o outro, por cerca de dois minutos
  • Reserve
  • Com as mãos, esprema a vagem do edamame para retirar os feijões de soja
  • Em outra frigideira, em fogo baixo, aqueça a cenoura, a cebolinha, a cebola, o alho frito e os feijões de soja
  • Aos poucos, junte o vinagre de arroz e o balsâmico
  • Misture por um minuto
  • Acrescente o tomate e o avocado
  • Misture bem
  • Em um prato, disponha a cebolinha fatiada e, por cima, a posta de atum
  • Cubra com o mix de vegetais e decore com as sementes de gergelim reservadas
  • Se preferir, sirva com arroz
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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