Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Spaghetti com zucchine (abobrinha) e camarão-rosa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 abobrinha brasileira (com casca)
  • 1 kg | kgs de camarão rosa
  • 1 limão
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (picado)
  • 2 lata | latas de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pitada | pitadas de açúcar
  • 1 pacote | pacotes de macarrão (de sua preferência)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Rale a abobrinha com casca no ralador em tiras finas e reserve.

Limpe o camarão.

Transfira para uma tigela e regue com suco de limão.

Reserve também.

Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite 1/2 colher (sopa) de alho picado.

Coloque o molho de tomate e acrescente o leite, o queijo ralado, 1 colher (chá) de manteiga, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino.

Deixe ferver por alguns minutos e desligue o fogo.

Tampe a panela e reserve.

Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2 colher (sopa) do alho picado.

Refogue rapidamente e adicione a abobrinha.

Frite, mexendo até ficar al dente (macia, porém firme).

Tempere com sal, transfira para uma tigela e reserve também.

À parte, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

Escorra e reserve.

Unte com manteiga e azeite a mesma frigideira em que você refogou a abobrinha e coloque um pouco de alho picado e o colorau.

Acrescente o camarão (sem o líquido do molho) e frite, mexendo, por 5 minutos.

Em uma travessa, alterne camadas, começando com a massa.

Por cima, disponha o molho, a abobrinha refogada e, por último, o camarão.

Sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Rale a abobrinha com casca no ralador em tiras finas e reserve
  • Limpe o camarão
  • Transfira para uma tigela e regue com suco de limão
  • Reserve também
  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • Coloque o molho de tomate e acrescente o leite, o queijo ralado, 1 colher (chá) de manteiga, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino
  • Deixe ferver por alguns minutos e desligue o fogo
  • Tampe a panela e reserve
  • Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2 colher (sopa) do alho picado
  • Refogue rapidamente e adicione a abobrinha
  • Frite, mexendo até ficar al dente (macia, porém firme)
  • Tempere com sal, transfira para uma tigela e reserve também
  • À parte, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem
  • Escorra e reserve
  • Unte com manteiga e azeite a mesma frigideira em que você refogou a abobrinha e coloque um pouco de alho picado e o colorau
  • Acrescente o camarão (sem o líquido do molho) e frite, mexendo, por 5 minutos
  • Em uma travessa, alterne camadas, começando com a massa
  • Por cima, disponha o molho, a abobrinha refogada e, por último, o camarão
  • Sirva imediatamente
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.