RECEITAS

Ingredientes
- 1 abobrinha brasileira (com casca)
- 1 kg | kgs de camarão rosa
- 1 limão
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (picado)
- 2 lata | latas de molho de tomate
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 100 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pitada | pitadas de açúcar
- 1 pacote | pacotes de macarrão (de sua preferência)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
Modo de Preparo
Rale a abobrinha com casca no ralador em tiras finas e reserve.
Limpe o camarão.
Transfira para uma tigela e regue com suco de limão.
Reserve também.
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite 1/2 colher (sopa) de alho picado.
Coloque o molho de tomate e acrescente o leite, o queijo ralado, 1 colher (chá) de manteiga, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino.
Deixe ferver por alguns minutos e desligue o fogo.
Tampe a panela e reserve.
Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2 colher (sopa) do alho picado.
Refogue rapidamente e adicione a abobrinha.
Frite, mexendo até ficar al dente (macia, porém firme).
Tempere com sal, transfira para uma tigela e reserve também.
À parte, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
Escorra e reserve.
Unte com manteiga e azeite a mesma frigideira em que você refogou a abobrinha e coloque um pouco de alho picado e o colorau.
Acrescente o camarão (sem o líquido do molho) e frite, mexendo, por 5 minutos.
Em uma travessa, alterne camadas, começando com a massa.
Por cima, disponha o molho, a abobrinha refogada e, por último, o camarão.
Sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Rale a abobrinha com casca no ralador em tiras finas e reserve
- Limpe o camarão
- Transfira para uma tigela e regue com suco de limão
- Reserve também
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite 1/2 colher (sopa) de alho picado
- Coloque o molho de tomate e acrescente o leite, o queijo ralado, 1 colher (chá) de manteiga, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino
- Deixe ferver por alguns minutos e desligue o fogo
- Tampe a panela e reserve
- Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e 1/2 colher (sopa) do alho picado
- Refogue rapidamente e adicione a abobrinha
- Frite, mexendo até ficar al dente (macia, porém firme)
- Tempere com sal, transfira para uma tigela e reserve também
- À parte, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem
- Escorra e reserve
- Unte com manteiga e azeite a mesma frigideira em que você refogou a abobrinha e coloque um pouco de alho picado e o colorau
- Acrescente o camarão (sem o líquido do molho) e frite, mexendo, por 5 minutos
- Em uma travessa, alterne camadas, começando com a massa
- Por cima, disponha o molho, a abobrinha refogada e, por último, o camarão
- Sirva imediatamente