RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 4 tomates italianos maduros
· 1 cebola pequena cortada na metade
· 4 dentes de alho
· 3 talos de cebolinha
· Folhas de manjericão a gosto
· 8 gotas de pimenta tabasco
· 1 pote de iogurte integral
· Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque os tomates e a cebola em uma panela e cozinhe até que as cascas dos tomates comecem a se desprender. Passe os tomates e a cebola pelo espremedor e volte o purê à panela. Junte o alho, a cebolinha, o manjericão e o tabasco e deixe cozinhar em fogo brando até que o molho não esteja mais ácido e sua consistência fique cremosa. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o iogurte. Acrescente o sal. Despeje em um refratário, cubra com filme plástico e leve ao congelador por uma hora e meia. Retire e bata por dez minutos. Despeje novamente no refratário e leve ao congelador por 30 minutos. Repita mais duas vezes. Antes de servir, deixe o sorvete na geladeira por dez minutos. Sirva com salada de folhas e queijos.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 4 tomates italianos maduros
- · 1 cebola pequena cortada na metade
- · 4 dentes de alho
- · 3 talos de cebolinha
- · Folhas de manjericão a gosto
- · 8 gotas de pimenta tabasco
- · 1 pote de iogurte integral
- · Sal a gosto
- Modo de preparo
- Coloque os tomates e a cebola em uma panela e cozinhe até que as cascas dos tomates comecem a se desprender
- Passe os tomates e a cebola pelo espremedor e volte o purê à panela
- Junte o alho, a cebolinha, o manjericão e o tabasco e deixe cozinhar em fogo brando até que o molho não esteja mais ácido e sua consistência fique cremosa
- Deixe esfriar e bata no liquidificador com o iogurte
- Acrescente o sal
- Despeje em um refratário, cubra com filme plástico e leve ao congelador por uma hora e meia
- Retire e bata por dez minutos
- Despeje novamente no refratário e leve ao congelador por 30 minutos
- Repita mais duas vezes
- Antes de servir, deixe o sorvete na geladeira por dez minutos
- Sirva com salada de folhas e queijos







