Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sorvete de tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 4 tomates italianos maduros
· 1 cebola pequena cortada na metade
· 4 dentes de alho
· 3 talos de cebolinha
· Folhas de manjericão a gosto
· 8 gotas de pimenta tabasco
· 1 pote de iogurte integral
· Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque os tomates e a cebola em uma panela e cozinhe até que as cascas dos tomates comecem a se desprender. Passe os tomates e a cebola pelo espremedor e volte o purê à panela. Junte o alho, a cebolinha, o manjericão e o tabasco e deixe cozinhar em fogo brando até que o molho não esteja mais ácido e sua consistência fique cremosa. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o iogurte. Acrescente o sal. Despeje em um refratário, cubra com filme plástico e leve ao congelador por uma hora e meia. Retire e bata por dez minutos. Despeje novamente no refratário e leve ao congelador por 30 minutos. Repita mais duas vezes. Antes de servir, deixe o sorvete na geladeira por dez minutos. Sirva com salada de folhas e queijos.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 4 tomates italianos maduros
  • · 1 cebola pequena cortada na metade
  • · 4 dentes de alho
  • · 3 talos de cebolinha
  • · Folhas de manjericão a gosto
  • · 8 gotas de pimenta tabasco
  • · 1 pote de iogurte integral
  • · Sal a gosto
  • Modo de preparo
  • Coloque os tomates e a cebola em uma panela e cozinhe até que as cascas dos tomates comecem a se desprender
  • Passe os tomates e a cebola pelo espremedor e volte o purê à panela
  • Junte o alho, a cebolinha, o manjericão e o tabasco e deixe cozinhar em fogo brando até que o molho não esteja mais ácido e sua consistência fique cremosa
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador com o iogurte
  • Acrescente o sal
  • Despeje em um refratário, cubra com filme plástico e leve ao congelador por uma hora e meia
  • Retire e bata por dez minutos
  • Despeje novamente no refratário e leve ao congelador por 30 minutos
  • Repita mais duas vezes
  • Antes de servir, deixe o sorvete na geladeira por dez minutos
  • Sirva com salada de folhas e queijos
Avalie essa receita:
5/5 - (5 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.