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Sorvete de manga e hortelã
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 bolas
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 unidades de manga (bata no processador ou no liquidificador até virar um purê)
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100 gramas de castanha de caju crua e sem sal (deixe na água por 4 horas, escorra bem e bata com o mínimo de água até virar um creme)
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1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
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1 colher (sopa) de adoçante estévia (opcional)
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1 colher (café) de baunilha na forma de extrato natural (ou polpa de 1/2 fava da baunilha)
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1 colher (chá) de goma guar
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1 colher (chá) de goma xantana
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2 xícaras (café) de Água
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hortelã fresca a gosto
Modo de preparo
No processador ou liquidificador, coloque o purê de manga, o creme de castanha e o tahine. Misture até obter uma consistência homogênea. Adicione a estévia, a baunilha e as gomas guar e xantana já dissolvidas, separadamente, na água. Bata rapidamente e leve ao freezer por 2 horas. Coloque o conteúdo no liquidificador mais uma vez e leve ao freezer até firmar. Sirva com a hortelã. Dura uma semana no freezer.
Receita sugerida pela chef especializada em alimentação saudável Carol Stofella, do Rio de Janeiro.
Informações nutricionais
- Categoria Sorvete
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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