RECEITAS
Ingredientes
- 4 gema de ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de adoçante (frutose)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 250 grama | gramas de damasco turco (seco)
Modo de Preparo
Em um refratário, coloque as gemas, a frutose e o sal.
Leve o refratário em banho-maria e, com um batedor, bata as gemas até formar um creme. Reserve.
Em uma panela pequena, junte o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver.
Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria.
Mexa até engrossar, por aproximadamente 10 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma panela, ferva a água e retire do fogo.
Coloque o damasco de molho e deixe hidratar por 30 minutos.
Escorra os damascos e bata no liquidificador com um pouco da água até formar um purê.
Incorpore o purê ao creme frio e transfira para um refratário úmido.
Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme.
Retire do freezer e bata com um garfo até ficar uniforme.
Devolva ao freezer e repita a operação mais duas vezes.
Retire do freezer 10 minutos antes de servir, desenforme e decore com damascos.
Modo de Preparo
- Em um refratário, coloque as gemas, a frutose e o sal
- Leve o refratário em banho-maria e, com um batedor, bata as gemas até formar um creme
- Reserve
- Em uma panela pequena, junte o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver
- Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria
- Mexa até engrossar, por aproximadamente 10 minutos
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Em uma panela, ferva a água e retire do fogo
- Coloque o damasco de molho e deixe hidratar por 30 minutos
- Escorra os damascos e bata no liquidificador com um pouco da água até formar um purê
- Incorpore o purê ao creme frio e transfira para um refratário úmido
- Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme
- Retire do freezer e bata com um garfo até ficar uniforme
- Devolva ao freezer e repita a operação mais duas vezes
- Retire do freezer 10 minutos antes de servir, desenforme e decore com damascos







