Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sorvete de damasco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de adoçante (frutose)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 250 grama | gramas de damasco turco (seco)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um refratário, coloque as gemas, a frutose e o sal.

Leve o refratário em banho-maria e, com um batedor, bata as gemas até formar um creme. Reserve.

Em uma panela pequena, junte o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver.

Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria.

Mexa até engrossar, por aproximadamente 10 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Em uma panela, ferva a água e retire do fogo.

Coloque o damasco de molho e deixe hidratar por 30 minutos.

Escorra os damascos e bata no liquidificador com um pouco da água até formar um purê.

Incorpore o purê ao creme frio e transfira para um refratário úmido.

Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme.

Retire do freezer e bata com um garfo até ficar uniforme.

Devolva ao freezer e repita a operação mais duas vezes.

Retire do freezer 10 minutos antes de servir, desenforme e decore com damascos.

Modo de Preparo

  • Em um refratário, coloque as gemas, a frutose e o sal
  • Leve o refratário em banho-maria e, com um batedor, bata as gemas até formar um creme
  • Reserve
  • Em uma panela pequena, junte o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver
  • Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria
  • Mexa até engrossar, por aproximadamente 10 minutos
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Em uma panela, ferva a água e retire do fogo
  • Coloque o damasco de molho e deixe hidratar por 30 minutos
  • Escorra os damascos e bata no liquidificador com um pouco da água até formar um purê
  • Incorpore o purê ao creme frio e transfira para um refratário úmido
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme
  • Retire do freezer e bata com um garfo até ficar uniforme
  • Devolva ao freezer e repita a operação mais duas vezes
  • Retire do freezer 10 minutos antes de servir, desenforme e decore com damascos
Avalie essa receita:
5/5 - (3 votes)
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.