RECEITAS

Ingredientes
- 4 gema de ovo
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- essência de baunilha (a gosto)
Modo de Preparo
Em um refratário, coloque as gemas, o açúcar e o sal.
Leve ao banho-maria e com um batedor bata as gemas até formar um creme liso. Reserve.
Em uma panela coloque o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver.
Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria.
Mexa sem parar até a mistura engrossar, ou por aproximadamente 10 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente.
Adicione a baunilha.
Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme.
Retire do freezer e com um garfo bata bem o creme.
Devolva ao freezer e repita a operação mais 3 vezes.
Decore com folhas de hortelã.