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PATROCINADO POR
Sorvete de creme
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3.8/5 - (9 votes)
Ingredientes
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4 gema de ovo
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1/3 xícara (chá) de açúcar
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1 pitada de sal
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1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
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2 xícaras (chá) de leite
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essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, coloque as gemas, o açúcar e o sal.
Leve ao banho-maria e com um batedor bata as gemas até formar um creme liso. Reserve.
Em uma panela coloque o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver.
Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria.
Mexa sem parar até a mistura engrossar, ou por aproximadamente 10 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente.
Adicione a baunilha.
Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme.
Retire do freezer e com um garfo bata bem o creme.
Devolva ao freezer e repita a operação mais 3 vezes.
Decore com folhas de hortelã.
Informações nutricionais
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira
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