RECEITAS

Ingredientes
- 1 litro | litros de leite
- essência de baunilha (a gosto)
- 10 gema de ovo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada | pitadas de sal
Modo de Preparo
Em uma panela grande, junte o leite e a baunilha e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a ferver.
À parte, bata as gemas com o açúcar e o sal na batedeira até obter um creme claro.
Quando o leite começar a ferver, junte um pouco às gemas e misture.
Coloque todo o creme de gemas na panela com o leite restante e misture bem.
Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar ligeiramente.
Passe a ponta do dedo pelas costas da colher.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Transfira para uma tigela e leve ao freezer por 8 horas ou até ficar firme.
Uma hora antes de servir, bata a massa no processador e volte ao freezer até o momento de servir.
Retire e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, junte o leite e a baunilha e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a ferver
- À parte, bata as gemas com o açúcar e o sal na batedeira até obter um creme claro
- Quando o leite começar a ferver, junte um pouco às gemas e misture
- Coloque todo o creme de gemas na panela com o leite restante e misture bem
- Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar ligeiramente
- Passe a ponta do dedo pelas costas da colher
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Transfira para uma tigela e leve ao freezer por 8 horas ou até ficar firme
- Uma hora antes de servir, bata a massa no processador e volte ao freezer até o momento de servir
- Retire e sirva