Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sorvete de abacaxi e coquinho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 abacaxi (maduro picado sem o miolo)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • 1 clara de ovo (batida em neve)
  • 1 coco (seco, sem a casquinha escura, cortado em cubinhos)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque o abacaxi e 3/4 de xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até ferver.

Abaixe a chama e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar transparente. Deixe esfriar.

Bata metade do abacaxi no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.

Passe para uma tigela e misture o abacaxi restante e a clara em neve, sem bater.

Coloque em uma forma ou assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 6 horas ou até o dia seguinte para endurecer.

Leve ao fogo, em uma panela média, o coco com a água e o açúcar restante, mexendo até secar.

Misture com vigor até começar a dourar e jogue em uma assadeira para esfriar.

Conserve em recipiente com tampa por até 5 dias, em lugar seco e fresco.

Sirva o sorvete com o coquinho.

Dica: se quiser, sirva também com calda sabor coco ou abacaxi.

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, coloque o abacaxi e 3/4 de xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até ferver
  • Abaixe a chama e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar transparente
  •  Deixe esfriar
  • Bata metade do abacaxi no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo
  • Passe para uma tigela e misture o abacaxi restante e a clara em neve, sem bater
  • Coloque em uma forma ou assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 6 horas ou até o dia seguinte para endurecer
  • Leve ao fogo, em uma panela média, o coco com a água e o açúcar restante, mexendo até secar
  • Misture com vigor até começar a dourar e jogue em uma assadeira para esfriar
  • Conserve em recipiente com tampa por até 5 dias, em lugar seco e fresco
  • Sirva o sorvete com o coquinho
  • Dica: se quiser, sirva também com calda sabor coco ou abacaxi
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.