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RECEITAS

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Sorvete de abacaxi e coquinho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 abacaxi (maduro picado sem o miolo)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • 1 clara de ovo (batida em neve)
  • 1 coco (seco, sem a casquinha escura, cortado em cubinhos)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
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Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque o abacaxi e 3/4 de xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até ferver.

Abaixe a chama e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar transparente. Deixe esfriar.

Bata metade do abacaxi no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.

Passe para uma tigela e misture o abacaxi restante e a clara em neve, sem bater.

Coloque em uma forma ou assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 6 horas ou até o dia seguinte para endurecer.

Leve ao fogo, em uma panela média, o coco com a água e o açúcar restante, mexendo até secar.

Misture com vigor até começar a dourar e jogue em uma assadeira para esfriar.

Conserve em recipiente com tampa por até 5 dias, em lugar seco e fresco.

Sirva o sorvete com o coquinho.

Dica: se quiser, sirva também com calda sabor coco ou abacaxi.

Modo de Preparo

  • Em uma panela média, coloque o abacaxi e 3/4 de xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até ferver
  • Abaixe a chama e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar transparente
  •  Deixe esfriar
  • Bata metade do abacaxi no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo
  • Passe para uma tigela e misture o abacaxi restante e a clara em neve, sem bater
  • Coloque em uma forma ou assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 6 horas ou até o dia seguinte para endurecer
  • Leve ao fogo, em uma panela média, o coco com a água e o açúcar restante, mexendo até secar
  • Misture com vigor até começar a dourar e jogue em uma assadeira para esfriar
  • Conserve em recipiente com tampa por até 5 dias, em lugar seco e fresco
  • Sirva o sorvete com o coquinho
  • Dica: se quiser, sirva também com calda sabor coco ou abacaxi
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Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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