RECEITAS
Ingredientes
- 1 abacaxi (sem casca picado)
- 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 Laranja (só a casca)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 pitada | pitadas de sal
Modo de Preparo
- Calorias: 184 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 abacaxi
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 clara
Modo de preparo
Descasque o abacaxi, retire a parte central e corte a polpa em cubos. Reserve duas xícaras e bata o resto no liquidificador. Numa panela, junte a água, o açúcar e o abacaxi cortado em cubos e ferva por cinco minutos. Escorra e reserve separadamente a calda e os cubos de abacaxi cozido. Misture a calda ao abacaxi batido e leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas. Reserve o abacaxi cozido na geladeira. Meia hora antes de servir, retire o sorvete do freezer e processe com a clara até ficar cremoso. Acrescente os cubos de abacaxi cozido e misture. Sirva em seguida.
Dica:Para ficar ainda mais gostoso, use flocos de coco na massa do sorvete.
Modo de Preparo
- Calorias: 184 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
- Ingredientes
- 1 abacaxi
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 clara
- Modo de preparo
- Descasque o abacaxi, retire a parte central e corte a polpa em cubos
- Reserve duas xícaras e bata o resto no liquidificador
- Numa panela, junte a água, o açúcar e o abacaxi cortado em cubos e ferva por cinco minutos
- Escorra e reserve separadamente a calda e os cubos de abacaxi cozido
- Misture a calda ao abacaxi batido e leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas
- Reserve o abacaxi cozido na geladeira
- Meia hora antes de servir, retire o sorvete do freezer e processe com a clara até ficar cremoso
- Acrescente os cubos de abacaxi cozido e misture
- Sirva em seguida
- Dica:Para ficar ainda mais gostoso, use flocos de coco na massa do sorvete







