Receitas
PATROCINADO POR
Sorvete com banana flambada
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.1/5 - (8 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
4 banana médias maduras e ainda firmes
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
-
1/2 colher (chá) de canela em pó
-
4 colheres (sopa) de conhaque ou rum
-
4 bolas de sorvete de creme grandes
-
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Reserve.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Coloque as rodelas de banana, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando-as de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até ficarem macias.
Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar se derreter.
Coloque o conhaque ou rum numa concha.
Aqueça-o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida.
Imediatamente, despeje o conhaque ou rum flamejante sobre a banana.
Sirva em pratos de sobremesa, com uma bola de sorvete e rodelas de banana flambadas, ainda quentes.
Publicidade