RECEITAS

Ingredientes
- 4 banana (médias maduras e ainda firmes)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo (bem apertado na xícara)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque (ou rum)
- 4 bola | bolas de sorvete (de creme grandes)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Reserve.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Coloque as rodelas de banana, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando-as de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até ficarem macias.
Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar se derreter.
Coloque o conhaque ou rum numa concha.
Aqueça-o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida.
Imediatamente, despeje o conhaque ou rum flamejante sobre a banana.
Sirva em pratos de sobremesa, com uma bola de sorvete e rodelas de banana flambadas, ainda quentes.