Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sorvete com banana flambada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.1/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 banana (médias maduras e ainda firmes)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo (bem apertado na xícara)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque (ou rum)
  • 4 bola | bolas de sorvete (de creme grandes)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Reserve.

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Coloque as rodelas de banana, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando-as de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até ficarem macias.

Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar se derreter.

Coloque o conhaque ou rum numa concha.

Aqueça-o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida.

Imediatamente, despeje o conhaque ou rum flamejante sobre a banana.

Sirva em pratos de sobremesa, com uma bola de sorvete e rodelas de banana flambadas, ainda quentes.

Modo de Preparo

  • Descasque as bananas e corte-as em rodelas
  • Reserve
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Coloque as rodelas de banana, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando-as de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até ficarem macias
  • Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar se derreter
  • Coloque o conhaque ou rum numa concha
  • Aqueça-o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
  • Imediatamente, despeje o conhaque ou rum flamejante sobre a banana
  • Sirva em pratos de sobremesa, com uma bola de sorvete e rodelas de banana flambadas, ainda quentes
Avalie essa receita:
4.1/5 - (8 votes)
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.