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RECEITAS

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Sorvete árabe

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de gelatina incolor (em pó)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (gelada)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro | litros de leite
  • 4 cubo | cubos de miski (resina vegetal) (socadas médias se preferir, use essência de baunilha ou canela a gosto)
  • noz (para decorar)
  • pistache (para decorar)
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Modo de Preparo

Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina com a água.

Deixe hidratar por alguns minutos e leve ao banho-maria, até dissolvê-la.

Em uma panela, desmanche o amido com um pouco de leite frio, coloque o açúcar, a gelatina e o restante do leite.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo até ferver.

Abaixe o fogo e, mexendo, cozinhe por 15 minutos ou até engrossar um pouco.

Retire do fogo, junte o misk socado, mexa bem e deixe esfriar.

Coloque a mistura em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer.

Quando estiver congelado, retire e bata até ficar cremoso.

Volte para o freezer e repita essa operação mais uma vez.

Bata de novo.

Decore e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina com a água
  • Deixe hidratar por alguns minutos e leve ao banho-maria, até dissolvê-la
  • Em uma panela, desmanche o amido com um pouco de leite frio, coloque o açúcar, a gelatina e o restante do leite
  • Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo até ferver
  • Abaixe o fogo e, mexendo, cozinhe por 15 minutos ou até engrossar um pouco
  • Retire do fogo, junte o misk socado, mexa bem e deixe esfriar
  • Coloque a mistura em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer
  • Quando estiver congelado, retire e bata até ficar cremoso
  • Volte para o freezer e repita essa operação mais uma vez
  • Bata de novo
  • Decore e sirva
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Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Árabe

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