RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de gelatina incolor (em pó)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (gelada)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro | litros de leite
- 4 cubo | cubos de miski (resina vegetal) (socadas médias se preferir, use essência de baunilha ou canela a gosto)
- noz (para decorar)
- pistache (para decorar)
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina com a água.
Deixe hidratar por alguns minutos e leve ao banho-maria, até dissolvê-la.
Em uma panela, desmanche o amido com um pouco de leite frio, coloque o açúcar, a gelatina e o restante do leite.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo até ferver.
Abaixe o fogo e, mexendo, cozinhe por 15 minutos ou até engrossar um pouco.
Retire do fogo, junte o misk socado, mexa bem e deixe esfriar.
Coloque a mistura em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer.
Quando estiver congelado, retire e bata até ficar cremoso.
Volte para o freezer e repita essa operação mais uma vez.
Bata de novo.
Decore e sirva.