Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sorvete árabe

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de gelatina incolor (em pó)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (gelada)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro | litros de leite
  • 4 cubo | cubos de miski (resina vegetal) (socadas médias se preferir, use essência de baunilha ou canela a gosto)
  • noz (para decorar)
  • pistache (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina com a água.

Deixe hidratar por alguns minutos e leve ao banho-maria, até dissolvê-la.

Em uma panela, desmanche o amido com um pouco de leite frio, coloque o açúcar, a gelatina e o restante do leite.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo até ferver.

Abaixe o fogo e, mexendo, cozinhe por 15 minutos ou até engrossar um pouco.

Retire do fogo, junte o misk socado, mexa bem e deixe esfriar.

Coloque a mistura em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer.

Quando estiver congelado, retire e bata até ficar cremoso.

Volte para o freezer e repita essa operação mais uma vez.

Bata de novo.

Decore e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela pequena, dissolva a gelatina com a água
  • Deixe hidratar por alguns minutos e leve ao banho-maria, até dissolvê-la
  • Em uma panela, desmanche o amido com um pouco de leite frio, coloque o açúcar, a gelatina e o restante do leite
  • Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), mexendo até ferver
  • Abaixe o fogo e, mexendo, cozinhe por 15 minutos ou até engrossar um pouco
  • Retire do fogo, junte o misk socado, mexa bem e deixe esfriar
  • Coloque a mistura em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer
  • Quando estiver congelado, retire e bata até ficar cremoso
  • Volte para o freezer e repita essa operação mais uma vez
  • Bata de novo
  • Decore e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.