RECEITAS
Ingredientes
- 1/3 abacaxi (grande sem casca)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 raspa | raspas de limão
- rodela | rodelas de açaí (a gosto)
Modo de Preparo
Corte o abacaxi em cubos pequenos.
Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o abacaxi e misture bem.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem mexer, até o abacaxi ficar bem macio e formar uma calda.
Desligue o fogo e , em seguida, junte as raspas de limão.
Deixe esfriar por 10 minutos, bata bem no liquidificador e coloque numa tigela funda.
Leve ao freezer até se firmar.
Retire do freezer e bata na batedeira até formar rum creme.
Leve novamente ao freezer por aproximadamente 1 hora antes de servir.
Use as rodelas de limão para decorar.
Modo de Preparo
- Corte o abacaxi em cubos pequenos
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o abacaxi e misture bem
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem mexer, até o abacaxi ficar bem macio e formar uma calda
- Desligue o fogo e , em seguida, junte as raspas de limão
- Deixe esfriar por 10 minutos, bata bem no liquidificador e coloque numa tigela funda
- Leve ao freezer até se firmar
- Retire do freezer e bata na batedeira até formar rum creme
- Leve novamente ao freezer por aproximadamente 1 hora antes de servir
- Use as rodelas de limão para decorar







