RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes (ou de galinha)
- 400 mililitro | mililitros de leite de coco
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola roxa (em fatias finas)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
- 2 grama | gramas de cogumelo shiitake (em fatias)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla) (ou shoyu)
- 1/2 limão (apenas o suco)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (picadinha)
- 2 tomates (sem sementes, picados)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão vermelho (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (folhas picadas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (folhas picadas)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de capim-limão (em rodelas finas)
- a gosto sal
Modo de Preparo
Numa panela média, aqueça em fogo médio o caldo de legumes, o leite de coco, a cebola, o gengibre e o shiitake e espere ferver. Deixe ferver por dois minutos e acrescente o nam pla. Ferva por mais um minuto e desligue. Acrescente o suco de limão, a pimenta, o tomate, o pimentão, as ervas e o capim-limão. Acerte o sal e sirva.
*Receita por Heloisa Bacellar (veja mais receitas)