Receitas
PATROCINADO POR
Sopa thai de cogumelo e coco
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes ou de galinha
-
400 mililitros de leite de coco
-
2 colheres (sopa) de cebola roxa em fatias finas
-
1 colher (chá) de gengibre ralado
-
2 gramas de cogumelo shiitake em fatias
-
1 colher (sopa) de molho de peixe (nam pla) ou shoyu
-
1/2 limão (apenas o suco)
-
1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
-
2 tomates sem sementes, picados
-
1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
-
2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
-
1 colher (sopa) de hortelã (folhas picadas)
-
2 colheres (sopa) de coentro (folhas picadas)
-
1 colher (chá) de capim-limão em rodelas finas
-
a gosto sal
Modo de preparo
Numa panela média, aqueça em fogo médio o caldo de legumes, o leite de coco, a cebola, o gengibre e o shiitake e espere ferver. Deixe ferver por dois minutos e acrescente o nam pla. Ferva por mais um minuto e desligue. Acrescente o suco de limão, a pimenta, o tomate, o pimentão, as ervas e o capim-limão. Acerte o sal e sirva.
*Receita por Heloisa Bacellar (veja mais receitas)
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Asiática
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade