RECEITAS

Ingredientes
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- 1/5 peito de frango (cozido no caldo e desfiado)
- 4 talo | talos de capim-limão (ou erva-cidreira)
- 2 fatia | fatias de gengibre (fresco)
- 6 folha | folhas de limão
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de pimenta (oriental)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shiitake (branco)
- 1 tomate (médio cortado em 6 gomos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla) (molho de peixe)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coentro
Modo de Preparo
Use uma panela para colocar o caldo de galinha, em fogo médio, por 10 minutos – ou até servir. servir
Enquanto o caldo esquenta, remova a “capa” externa do talo do capim-limão, corte-o ao meio e dê uma amassada de leve para liberar seus aromas e óleos.
Feito isso, coe e coloque o caldo novamente no fogo.
Acrescente o gengibre, as folhas de limoeiro e o molho de pimenta.
Quando ferver, reduza as chamas e cozinhe por 5 minutos.
Em seguida, adicione o frango desfiado, os cogumelos (fatiados e sem os talos) e o tomate e deixe fervendo em fogo baixo por mais 5 minutos.
Para finalizar, adicione o molho de peixe e o suco de limão (ajuste a quantidade gradativamente).
Se precisar de mais sal, coloque mais molho Nam Pla.
Experimente.
A sopa deve ficar apimentada e azeda.
Adicione o coentro e sirva bem quente.
O capim-limão, o gengibre e as folhas de limão não devem ser consumidos, são ingredientes aromáticos e devem ser retirados antes de servir.