RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de patinho (moído)
- 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola (média picadinha)
- 1 maço | maços de hortelã (bem picadinha)
- 2 dente | dentes de alho (picadinhos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta (síria)
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de canela (em pó)
- óleo vegetal (o quanto baste)
- Água
- 1 litro | litros de leite (integral)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coalho
Modo de Preparo
Primeiro, prepare os quibes
Em um refratário de vidro, coloque o trigo para hidratar em água filtrada de modo que apenas fique umedecido e não encharcado. Reserve por 6 horas.
Logo após este período, misture a carne, o ovo, o sal, a margarina, o suco de limão, a cebola, a hortelã, o alho, a pimenta síria e a canela ao trigo.
Faça os modelos de mini-quibes, em forma de peão, e frite em óleo bem quente. Reserve.
Depois, prepare a coalhada fresca
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45ºC (não dispondo de um termômetro, proceda da seguinte maneira: coloque o dedo no leite e conte até dez; em se suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada).
Finalize
Em uma vasilha de louça ou vidro coloque a coalhada fresca quente. Mergulhe os mini-quibes à vontade.
*Essa receita foi cedida pelo restaurante Arabesco
Modo de Preparo
- Primeiro, prepare os quibes
- Em um refratário de vidro, coloque o trigo para hidratar em água filtrada de modo que apenas fique umedecido e não encharcado
- Reserve por 6 horas
- Logo após este período, misture a carne, o ovo, o sal, a margarina, o suco de limão, a cebola, a hortelã, o alho, a pimenta síria e a canela ao trigo
- Faça os modelos de mini-quibes, em forma de peão, e frite em óleo bem quente
- Reserve
- Depois, prepare a coalhada fresca
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver
- Retire do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45ºC (não dispondo de um termômetro, proceda da seguinte maneira: coloque o dedo no leite e conte até dez; em se suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada)
- Finalize
- Em uma vasilha de louça ou vidro coloque a coalhada fresca quente
- Mergulhe os mini-quibes à vontade
- *Essa receita foi cedida pelo restaurante Arabesco