Receitas
PATROCINADO POR
Sopa fria de tomate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
2/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
40 mililitros de azeite
-
1 kg de tomate italiano
-
2 fatias de cebola finas
-
10 ramos de tomilho
-
1 colher (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de molho inglês
-
1/4 xícara de folha de manjericão
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220ºC.
Espalhe o azeite em uma assadeira e leve-a ao forno até sair fumaça.
Corte os dentes de alho ao meio e disponha-os na assadeira com o tomate, a cebola, o tomilho e o açúcar.
Tempere com sal e pimenta, misture bem e volte ao forno por dez minutos.
Misture e asse por mais 15 minutos ou até caramelizar.
Retire do forno.
Em uma panela com 1 litro de água, ferva os tomates assados por 20 minutos.
Transfira para o liquidificador com a água do cozimento, a cebola, o alho e o molho inglês.
Dispense o tomilho.
Bata até que a mistura fique cremosa.
Se preferir, passe-a por uma peneira.
Leve à geladeira.
Sirva a sopa fria com as folhas de manjericão.
*Receita cedida pelo chef Benny Novak
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade