RECEITAS

Ingredientes
- 40 mililitro | mililitros de azeite
- (1 cabeça grande de alho)
- 1 kg | kgs de tomate italiano
- 2 fatia | fatias de cebola (finas)
- 10 ramo | ramos de tomilho
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho inglês
- 1/4 xícara | xícaras de folha de manjericão
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 220ºC.
Espalhe o azeite em uma assadeira e leve-a ao forno até sair fumaça.
Corte os dentes de alho ao meio e disponha-os na assadeira com o tomate, a cebola, o tomilho e o açúcar.
Tempere com sal e pimenta, misture bem e volte ao forno por dez minutos.
Misture e asse por mais 15 minutos ou até caramelizar.
Retire do forno.
Em uma panela com 1 litro de água, ferva os tomates assados por 20 minutos.
Transfira para o liquidificador com a água do cozimento, a cebola, o alho e o molho inglês.
Dispense o tomilho.
Bata até que a mistura fique cremosa.
Se preferir, passe-a por uma peneira.
Leve à geladeira.
Sirva a sopa fria com as folhas de manjericão.
*Receita cedida pelo chef Benny Novak