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Sopa fria de tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 40 mililitro | mililitros de azeite
  • (1 cabeça grande de alho)
  • 1 kg | kgs de tomate italiano
  • 2 fatia | fatias de cebola (finas)
  • 10 ramo | ramos de tomilho
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/4 xícara | xícaras de folha de manjericão
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Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 220ºC.

Espalhe o azeite em uma assadeira e leve-a ao forno até sair fumaça.

Corte os dentes de alho ao meio e disponha-os na assadeira com o tomate, a cebola, o tomilho e o açúcar.

Tempere com sal e pimenta, misture bem e volte ao forno por dez minutos.

Misture e asse por mais 15 minutos ou até caramelizar.

Retire do forno.

Em uma panela com 1 litro de água, ferva os tomates assados por 20 minutos.

Transfira para o liquidificador com a água do cozimento, a cebola, o alho e o molho inglês.

Dispense o tomilho.

Bata até que a mistura fique cremosa.

Se preferir, passe-a por uma peneira.

Leve à geladeira.

Sirva a sopa fria com as folhas de manjericão.

*Receita cedida pelo chef Benny Novak

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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira

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