RECEITAS

Ingredientes
- 1 bulbo | bulbos de erva-doce (médio)
- 1 batata (grande)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 envelope | envelopes de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Lave e corte o bulbo de erva-doce em tiras.
Descasque a batata e corte em cubinhos.
Em uma panela, coloque a água e dissolva o caldo de legumes.
Quando levantar fervura, coloque a erva-doce e a batata.
Deixe cozinhar em fogo brando (160 ºC) até os ingredientes ficarem macios.
Deixe a sopa esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque a sopa em uma panela ou em uma sopeira, misture o vinho branco e o creme de leite fresco frio.
Se necessário, tempere com sal e pimenta a gosto.
Para decorar, polvilhe sobre a sopa folhas de erva-doce.