RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de cereja (frescas)
- 1,5 litro | litros de Água
- 41/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 anis-estrelado
- 1 pau | paus de canela
- 4 grão | grãos de cardamomo (opcional)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (preta em grãos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor (de sua preferência)
Modo de Preparo
Lave as cerejas em água corrente e retire os talos e os caroços.
Aqueça a água com o açúcar, os anises-estrelados, a canela, o cardamomo e a pimenta.
Regue com o licor e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Cozinhe até formar uma calda rala.
Desligue o fogo, junte as cerejas, tampe e deixe descansar por 15 minutos.
Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Despeje em uma saladeira e leve à geladeira.
Sirva fria, acompanhada de biscoitos amanteigados e frutas frescas ou sorvete.
Modo de Preparo
- Lave as cerejas em água corrente e retire os talos e os caroços
- Aqueça a água com o açúcar, os anises-estrelados, a canela, o cardamomo e a pimenta
- Regue com o licor e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
- Cozinhe até formar uma calda rala
- Desligue o fogo, junte as cerejas, tampe e deixe descansar por 15 minutos
- Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo
- Despeje em uma saladeira e leve à geladeira
- Sirva fria, acompanhada de biscoitos amanteigados e frutas frescas ou sorvete