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RECEITAS

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Sopa fria de abóbora e manga

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (2 mangas tommy ou palmer grandes e maduras com casca para a manga defumada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para a sopa)
  • 6 rodela | rodelas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (fresco e sem casca para a sopa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de missô (ou miso) (para a sopa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (para a sopa)
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Modo de Preparo

Prepare a manga

Espete as mangas com um garfo e leve-as diretamente sobre a chama da boca do fogão, uma de cada vez.

Vire-as para tostá-las de todos os lados.

Se preferir, o mesmo processo pode ser feito na churrasqueira.

Espere esfriar, descasque, retire toda a polpa da manga e reserve.

Prepare a sopa

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o alho-poró.

Junte o gengibre, o açafrão e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe em fogo baixo até que a cebola fique transparente.

Adicione a abóbora e a polpa de manga e cubra com água.

Acrescente o missô e o shoyu e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos.

Leve a mistura ao processador até obter um creme liso.

Tempere com sal, coe e leve à geladeira por quatro horas.

Prepare o ar de coentro

Quando a sopa de abóbora estiver pronta, bata o coentro com o limão e 100 mililitros de água no liquidificador.

Coe a mistura e adicione a lecitina.

Bata a mistura com um mixer de mão até formar uma espuma.

Prepare a salada de brotos

Em uma tigela, tempere os brotos com os demais ingredientes.

Sirva a sopa de abóbora em bowls com a salada por cima.

Finalize com o ar de coentro.

*Receita cedida pela chef Irina Cordeiro.

Modo de Preparo

  • Prepare a manga
  • Espete as mangas com um garfo e leve-as diretamente sobre a chama da boca do fogão, uma de cada vez
  • Vire-as para tostá-las de todos os lados
  • Se preferir, o mesmo processo pode ser feito na churrasqueira
  • Espere esfriar, descasque, retire toda a polpa da manga e reserve
  • Prepare a sopa
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o alho-poró
  • Junte o gengibre, o açafrão e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe em fogo baixo até que a cebola fique transparente
  • Adicione a abóbora e a polpa de manga e cubra com água
  • Acrescente o missô e o shoyu e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos
  • Leve a mistura ao processador até obter um creme liso
  • Tempere com sal, coe e leve à geladeira por quatro horas
  • Prepare o ar de coentro
  • Quando a sopa de abóbora estiver pronta, bata o coentro com o limão e 100 mililitros de água no liquidificador
  • Coe a mistura e adicione a lecitina
  • Bata a mistura com um mixer de mão até formar uma espuma
  • Prepare a salada de brotos
  • Em uma tigela, tempere os brotos com os demais ingredientes
  • Sirva a sopa de abóbora em bowls com a salada por cima
  • Finalize com o ar de coentro
  • *Receita cedida pela chef Irina Cordeiro

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Método de preparo Cru
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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