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Sopa de wonton

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de lombo suíno (moído)
  • 1 clara de ovo
  • 2 pitada | pitadas de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de saquê (seco)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gergelim
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 24 folha | folhas de wonton (massa)
  • 1 litro | litros de Água
  • 1 carcaça (de frango ou 2 tabletes de caldo de galinha)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de picles (chinês de pepino cortado em fatias finas)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 3 broto | brotos de agrião
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Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a carne de porco, a clara, 1 pitada de aji-no-moto®, o saquê, o gergelim, a maisena e 1 colher (sopa) de shoyu até ficar homogêneo.

No centro de uma folha de wonton, disponha 12 colher (chá) da pasta obtida e dobre ao meio, formando um triângulo.

Pincele as bordas com água e pressione com os dedos para tirar o ar e fechar bem.

Umedeça as duas pontas da base do triângulo e junte-as, sobrepondo uma à outra, buscando o formato de uma trouxinha.

Ferva a água, junte a carcaça do frango (ou os tabletes de caldo de galinha) e cozinhe em fogo baixo (160 º) por 10 minutos.

Retire a carcaça e, quando começar a ferver, coloque as trouxinhas dentro.

Após 2 minutos de fervura, adicione 1 xícara (chá) de água fria para não deixar o wonton perder a consistência.

Cozinhe por mais 3 minutos.

Em uma tigela, junte a cebolinha ao picles.

Adicione mais 1 pitada de aji-no-moto® e o sal e mexa.

Junte o óleo de gergelim e a outra colher (sopa) do shoyu e transfira a mistura para o caldo com o wonton.

Mexa bem.

Junte o agrião e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a carne de porco, a clara, 1 pitada de aji-no-moto®, o saquê, o gergelim, a maisena e 1 colher (sopa) de shoyu até ficar homogêneo
  • No centro de uma folha de wonton, disponha 12 colher (chá) da pasta obtida e dobre ao meio, formando um triângulo
  • Pincele as bordas com água e pressione com os dedos para tirar o ar e fechar bem
  • Umedeça as duas pontas da base do triângulo e junte-as, sobrepondo uma à outra, buscando o formato de uma trouxinha
  • Ferva a água, junte a carcaça do frango (ou os tabletes de caldo de galinha) e cozinhe em fogo baixo (160 º) por 10 minutos
  • Retire a carcaça e, quando começar a ferver, coloque as trouxinhas dentro
  • Após 2 minutos de fervura, adicione 1 xícara (chá) de água fria para não deixar o wonton perder a consistência
  • Cozinhe por mais 3 minutos
  • Em uma tigela, junte a cebolinha ao picles
  • Adicione mais 1 pitada de aji-no-moto® e o sal e mexa
  • Junte o óleo de gergelim e a outra colher (sopa) do shoyu e transfira a mistura para o caldo com o wonton
  • Mexa bem
  • Junte o agrião e sirva
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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira

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