RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de lombo suíno (moído)
- 1 clara de ovo
- 2 pitada | pitadas de glutamato monossódico (ajinomoto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de saquê (seco)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gergelim
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 24 folha | folhas de wonton (massa)
- 1 litro | litros de Água
- 1 carcaça (de frango ou 2 tabletes de caldo de galinha)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de picles (chinês de pepino cortado em fatias finas)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo de gergelim
- 3 broto | brotos de agrião
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a carne de porco, a clara, 1 pitada de aji-no-moto®, o saquê, o gergelim, a maisena e 1 colher (sopa) de shoyu até ficar homogêneo.
No centro de uma folha de wonton, disponha 12 colher (chá) da pasta obtida e dobre ao meio, formando um triângulo.
Pincele as bordas com água e pressione com os dedos para tirar o ar e fechar bem.
Umedeça as duas pontas da base do triângulo e junte-as, sobrepondo uma à outra, buscando o formato de uma trouxinha.
Ferva a água, junte a carcaça do frango (ou os tabletes de caldo de galinha) e cozinhe em fogo baixo (160 º) por 10 minutos.
Retire a carcaça e, quando começar a ferver, coloque as trouxinhas dentro.
Após 2 minutos de fervura, adicione 1 xícara (chá) de água fria para não deixar o wonton perder a consistência.
Cozinhe por mais 3 minutos.
Em uma tigela, junte a cebolinha ao picles.
Adicione mais 1 pitada de aji-no-moto® e o sal e mexa.
Junte o óleo de gergelim e a outra colher (sopa) do shoyu e transfira a mistura para o caldo com o wonton.
Mexa bem.
Junte o agrião e sirva.