Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Sopa de tomate perfumada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de tomate (maduros)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente | dentes de alho (pequeno esmagado)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de extrato de tomate
  • 1 cebola (fatiada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas finas (salsinha, manjericão, orégano e tomilho)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Suco (de tomate)
  • 1/2 litro | litros de caldo de carne
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata os tomates no liquidificador.

Derreta a manteiga em uma panela e adicione os tomates batidos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), por 20 minutos aproximadamente.

Mexa de vez em quando.

Passe a mistura por uma peneira e devolva-a ao fogo.

Adicione o extrato de tomates, as ervas, o suco de tomate e o caldo de carne.

Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.

Dissolva o amido na água e despeje na panela.

Cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer.

Corrija o tempero e sirva quente ou fria.

Modo de Preparo

  • Bata os tomates no liquidificador
  • Derreta a manteiga em uma panela e adicione os tomates batidos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), por 20 minutos aproximadamente
  • Mexa de vez em quando
  • Passe a mistura por uma peneira e devolva-a ao fogo
  • Adicione o extrato de tomates, as ervas, o suco de tomate e o caldo de carne
  • Mexa bem e cozinhe por 5 minutos
  • Dissolva o amido na água e despeje na panela
  • Cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer
  • Corrija o tempero e sirva quente ou fria
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.