RECEITAS
Ingredientes
- 400 grama | gramas de tomate (maduros)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente | dentes de alho (pequeno esmagado)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de extrato de tomate
- 1 cebola (fatiada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas finas (salsinha, manjericão, orégano e tomilho)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Suco (de tomate)
- 1/2 litro | litros de caldo de carne
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Bata os tomates no liquidificador.
Derreta a manteiga em uma panela e adicione os tomates batidos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), por 20 minutos aproximadamente.
Mexa de vez em quando.
Passe a mistura por uma peneira e devolva-a ao fogo.
Adicione o extrato de tomates, as ervas, o suco de tomate e o caldo de carne.
Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.
Dissolva o amido na água e despeje na panela.
Cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
Corrija o tempero e sirva quente ou fria.
Modo de Preparo
- Bata os tomates no liquidificador
- Derreta a manteiga em uma panela e adicione os tomates batidos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC), por 20 minutos aproximadamente
- Mexa de vez em quando
- Passe a mistura por uma peneira e devolva-a ao fogo
- Adicione o extrato de tomates, as ervas, o suco de tomate e o caldo de carne
- Mexa bem e cozinhe por 5 minutos
- Dissolva o amido na água e despeje na panela
- Cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer
- Corrija o tempero e sirva quente ou fria







